Не знаете, чем удивить малыша? Возьмите на вооружение новый рецепт — банановые панкейки «Бананамама» с домашним мороженым. Выпечка получается удивительно нежной, ароматной и в меру сладкой. Оценят все домочадцы без исключения.
Это блюдо очень популярно в Канаде и США в качестве завтрака. Панкейки подают с фруктами, мороженым, джемом, шоколадом и кокосовой стружкой, с листиками мяты и свежими ягодами. Простор для импровизаций огромен, поэтому дети очень их любят. Делать — банановые оладьи быстро и просто. Время приготовления панкейков (без мороженого) не более 30 минут.
Ингредиенты для панкейков
- 2 спелых банана;
- 1 стакан рисовой или пшеничной муки;
- ½ стакана кукурузного крахмала;
- 5 сырых куриных яиц;
- 300 мл нежирного белого йогурта;
- 200 г нежирного творога;
- 300 г нежирной сметаны;
- 300 г сахара;
- 2 пакетика ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Панкейки для детей: рецепт пошагово
- Приготовьте домашнее мороженое. Для этого смешайте в глубокой миске творог, сметану и 200 г сахара, всыпьте 1 пакетик ванилина. Взбейте в отдельной посуле два яйца и смешайте с творогом и сметаной. Взбивайте еще 1,5 минуты. Уберите массу в удобные емкости и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Для приготовления панкейков смешайте в миске оставшиеся яйца, ванилин и сахар, взбейте вилочкой. Влейте йогурт, добавьте соль, соду, лимонную кислоту и перемешайте.
- Постепенно, не прекращая помешивать, всыпьте просеянную муку, а затем крахмал. Вымесите тесто миксером или кухонным комбайном до однородности.
- Очистите бананы от кожуры. Нарежьте небольшими кусками и разомните вилкой до однородности. Добавьте в тесто и вновь вымесите миксером.
- Раскалите на огне антипригарную сковороду с толстым дном. Можно добавить капельку маслица, но не обязательно. Выпекайте панкейки по 3 минуты с каждой стороны (выливайте тесто на сковороду слоем до 1,5 см и равномерно распределяйте по донышку, как блины или оладушки).
Все ингредиенты предварительно промывайте, высушивайте. Обязательно мойте яйца. Муку — просеивайте. Следите, чтобы творог, йогурт и сметана имели запас по срокам годности и хороший состав. Если кисломолочные продукты горчат или неприятно пахнут, для приготовления детских блюд они не пригодны категорически. Лучше, если для детских панкейков вы откроете свежую пачку творога и йогурта.
Какие кисломолочные продукты и в каком количестве можно давать детям, читайте в этой статье.
С какого возраста давать детям панкейки?
Банановые оладьи для детей можно подавать как горячими, так и в остывшем виде, с домашним мороженым, приготовленным заранее. Также можно использовать магазинный продукт хорошего качества. Все о выборе мороженого для ребенка в этой статье.
Давать банановые панкейки без мороженого разрешается деткам с 1,5 лет и старше (в зависимости от индивидуальной реакции / непереносимости ребенком отдельных ингредиентов блюда). Если вы уже угощали кроху блинчиками или оладушками, велика вероятность, что панкейки тоже понравятся.
Панкейки с мороженым можно давать не ранее, чем в 2-3 года. Объем порции небольшой — не более 70-100 граммов. Мороженое можно класть рядом на тарелку или выкладывать слоями, как тортик, промазывая каждый оладушек.