Эти аккуратные сочные котлетки полюбит вся семья — сметут все без остатка. Готовится это блюдо просто и быстро (от 20 до 30 минут), а получается очень сытно и аппетитно. Можно подавать с гарниром или овощами, сырыми или тушеными, а также с печеным картофелем, рисом, гречневой кашей. Очень вкусно!
Что нужно для приготовления
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г фарша из баранины;
- 2 яичных желтка;
- 100 г воды;
- 100 г сметаны;
- 100 г молотых сухарей;
- 0,5 чайной ложки зиры или хмели-сунели;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, растительное масло.
Рецепт пошагово
- Перемешать вместе воду, сметану, молотые желтки и сухари. Добавить фарш, перемолотый зубчик чеснока, соль и специи. Тщательно вымесить массу до однородности.
- Мокрыми руками сформировать небольшие аккуратные котлетки и обжарить их до румяной корочки на сковороде в разогретом масле. Перед подачей на стол пропитать котлеты бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!