«Пальчики» из баранины — ужин за полчаса

котлеты из баранины рецепт

Эти аккуратные сочные котлетки полюбит вся семья — сметут все без остатка. Готовится это блюдо просто и быстро (от 20 до 30 минут), а получается очень сытно и аппетитно. Можно подавать с гарниром или овощами, сырыми или тушеными, а также с печеным картофелем, рисом, гречневой кашей. Очень вкусно!

Что нужно для приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г фарша из баранины;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г воды;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г молотых сухарей;
  • 0,5 чайной ложки зиры или хмели-сунели;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, растительное масло.

Рецепт пошагово

  1. Перемешать вместе воду, сметану, молотые желтки и сухари. Добавить фарш, перемолотый зубчик чеснока, соль и специи. Тщательно вымесить массу до однородности.
  2. Мокрыми руками сформировать небольшие аккуратные котлетки и обжарить их до румяной корочки на сковороде в разогретом масле. Перед подачей на стол пропитать котлеты бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
котлеты из баранины рецепт
Котлеты из баранины, вариант сервировки
Загрузка ...
Питание Малыша