Семифредо — традиционный итальянский десерт, напоминающий мороженое. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару — мороженица не требуется. Украшать десерт можно свежими или замороженными ягодами, шоколадной крошкой, дробленным орехом, какао.
Следует обратить внимание, что в рецепте используются сырые яйца. Без тепловой обработки их можно давать крохе только в том случае, если вы уверены в их качестве. Если нет — угощение лучше не предлагать ребенку.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
400 мл 25%-ной жирной сметаны или 33%-ных жирных сливок;
300 мл бананового пюре (можно использовать детское питание или собственного приготовления);
3 яйца;
3 столовых ложки протертой малины;
3 столовых ложки сахара;
ягоды, фрукты, орехи, листики мяты для украшения (на ваше усмотрение).
Бананово-малиновый семифредо, рецепт пошагово
Сметану или сливки взбить с одной столовой ложкой сахара и соединить с банановым пюре. Тщательно перемешать до однородности. Белки яиц отделить от желтков. Желтки взбить со столовой ложкой сахара. Добавить к бананово-сливочной смеси. Белки также взбить с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пик. Добавить к основной смеси.
Взять подходящую по размеру форму, застелить пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать готовый десерт. Заполнить половину формы смесью, добавить перетертую малину и залить оставшейся частью бананово-сливочной смеси. Убрать в морозилку до полного застывания. Подавать семифредо охлажденным с ягодами, фруктами, лепестками миндаля, листиками мяты.