Щи с яблоками — довольно необычное первое блюдо, но очень вкусное, ароматное и полезное. Рекомендовано для питания детей от одного года до пяти, но можно давать подросткам и даже взрослым членам семьи. Идеально сочетается с зеленью и сметаной. Но стоит помнить, что нежирная сметана разрешена детям не ранее, чем в 2 года. Маленьким лучше давать блюдо без сметаны и без зеленого лука.
Щи с яблоками, рецепт
Ингредиенты:
400 г воды или бульона (можно взять мясной);
100 г капусты белокочанной;
10 г моркови;
20 г свежего яблока;
10 г репы;
10 г корня петрушки;
10 г натурального томатного пюре;
10 г сливочного масла;
10 г сметаны;
соль на кончике ножа.
Приготовление пошагово
Бульон или воду довести до кипения и сразу забросить некрупно нарезанную капусту и тушеные с маслом коренья, морковь, лук и томатную пасту. Варить на слабом огне под крышкой до готовности. В готовые щи добавить нашинкованные мелкой соломкой яблоки, посолить и прокипятить. Взрослым и детям постарше подавать с зеленью и сметаной, с ржаным хлебом.