Эти оладушки готовятся с цветной капустой и получаются невероятно нежными, сытными и ароматными. Сырные оладьи — отличный вариант для перекуса всей семьей. Идеально подавать со сметаной и овощным гарниром. Основной ингредиент блюда — цветная капуста. Капусту можно взять свежую или замороженную. Сыр рекомендуется использовать твердый с натуральным составом.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
250 г цветной капусты;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
½ стакана сметаны;
2 столовых ложки крахмала;
мука, соль, растительное масло.
Оладьи из цветной капусты, рецепт
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить. Сыр натереть на терке.
В миске соединить яйца, капусту, сыр, сметану и крахмал. Взбить блендером до однородности, посолить, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Необходимо получить консистенцию густой сметаны (как на традиционные оладьи). Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Поджарить оладушки с двух сторон до готовности и румяной корочки как обычно и подать к столу.