«Наполеон» на скорую руку. Порадуйте домочадцев

наполеон рецепт

Чтобы приготовить торт «Наполеон», не надо много времени и сил, если использовать покупное слоеное тесто. Это значительно ускорит процесс. Не надо долго мучиться, если решите воспользоваться этим рецептом. Побалуйте домочадцев этим вкуснейшим и нежнейшим тортом. Время приготовления около 90 минут. Время ожидания — около 3 часов.

наполеон рецепт
Фото с https://elements.envato.com/

«Наполеон», рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 415 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 5 яичных желтков;
  • 50 г муки;
  • 300 мл 33%-ных сливок.
наполеон рецепт
Фото с https://elements.envato.com/

Приготовление пошагово

Тесто раскатать тонким пластом и нарезать на 5 одинаковых квадратов. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 190 градусов, по 10–12 минут. Обрезки теста тоже испечь (пойдут на крошку для украшения) и мелко раскрошить скалкой.

Смешать молоко и 70 г сахара, добавить ванилин и довести до кипения. Растереть с оставшимся сахаром желтки, добавить муку, все перемешать. Ввести желтковую смесь в горячее сладкое молоко с ванилью. Все взбить тщательно миксером. Варить крем на маленьком огне до загустения, остудить. Ввести в заварной крем взбитые сливки и еще раз все аккуратно перемешать.

Собрать торт: коржи класть друг на друга, промазывая кремом. Верхний слой и бока тоже обмазать кремом и посыпать крошкой. Поставить пропитываться на 2–3 часа. Подавать охлажденным с чаем или кофе, какао, молоком. Торт можно украсить листиками мяты или свежими ягодами.

наполеон рецепт
Фото с https://elements.envato.com/
Загрузка ...
Питание Малыша