Чтобы приготовить торт «Наполеон», не надо много времени и сил, если использовать покупное слоеное тесто. Это значительно ускорит процесс. Не надо долго мучиться, если решите воспользоваться этим рецептом. Побалуйте домочадцев этим вкуснейшим и нежнейшим тортом. Время приготовления около 90 минут. Время ожидания — около 3 часов.
«Наполеон», рецепт
Ингредиенты:
- 600 г слоеного бездрожжевого теста;
- 415 мл молока;
- 140 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 5 яичных желтков;
- 50 г муки;
- 300 мл 33%-ных сливок.
Приготовление пошагово
Тесто раскатать тонким пластом и нарезать на 5 одинаковых квадратов. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 190 градусов, по 10–12 минут. Обрезки теста тоже испечь (пойдут на крошку для украшения) и мелко раскрошить скалкой.
Смешать молоко и 70 г сахара, добавить ванилин и довести до кипения. Растереть с оставшимся сахаром желтки, добавить муку, все перемешать. Ввести желтковую смесь в горячее сладкое молоко с ванилью. Все взбить тщательно миксером. Варить крем на маленьком огне до загустения, остудить. Ввести в заварной крем взбитые сливки и еще раз все аккуратно перемешать.
Собрать торт: коржи класть друг на друга, промазывая кремом. Верхний слой и бока тоже обмазать кремом и посыпать крошкой. Поставить пропитываться на 2–3 часа. Подавать охлажденным с чаем или кофе, какао, молоком. Торт можно украсить листиками мяты или свежими ягодами.