Дети и взрослые оценят вкусный и полезный десерт — жареные бананы. Время приготовления — около 20 минут, идеально на завтрак. Бананы в кляре очень сытные и питательные, а еще менее калорийные и вредные, чем конфеты и шоколад. Подавайте с молоком, чаем, кофе или какао.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 6 бананов;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки натурального меда (для подачи);
- 100 мл молока;
- ваниль, корица по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара (можно без);
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло для жарки.
В оригинальном рецепте используется и сахар, и мед (для подачи). Но вы можете ограничиться чем-то одним. Также в дополнение к корице и ванили можно добавить щепотку мускатного ореха. Растительное масло — заменить кокосовым, с ним получится еще вкуснее и ароматнее.
Бананы рекомендуется брать зеленые, так они наверняка не развалятся при жарке. И калорий в них меньше.
Рецепт пошагово
- Бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие части.
- Приготовить кляр: в миске соединить яйца, ванилин, сахар, корицу и мускатный орех. Взбить миксером до состояния пены.
- Небольшими порциями влить молоко (добиться консистенции густой сметаны).
- Растительное / кокосовое масло влить на сковородку, сильно ее разогреть. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр и сразу же поджарить на сильном огне до румяной корочки. Затем убавить огонь и томить бананы еще 7–10 минут.
- Жареные бананы пропитать салфеткой и выложить на тарелку. Полить перед подачей медом. Можно посыпать тертыми орешками, сахарной пудрой, украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!