Идеальный вариант для сытного и вкусного обеда — сливочный суп с лососем, картофелем, луком и морковью. Такой вариант первого блюда подойдет для всей семьи, включая детей с 3–4 лет, если у них нет аллергии на красную рыбу и другие компоненты супа.
Суп можно приготовить из филе лосося или другой красной рыбы (можно взять семгу или форель). Также подойдут суповые наборы (голова, хвост, хребты). Но лучше всего сочетать косточки и мякоть. Готовить это блюдо несложно, справится даже начинающий кулинар. Получается очень вкусно!
Сливочный суп с лососем, картофелем, луком и морковью, рецепт
Ингредиенты на 6–8 порций:
- 600–800 г лосося (косточки и филе);
- 1 луковица;
- 2–3 моркови;
- 3 средних картофелины;
- 1 лук-порей;
- 1 стакан сливок;
- сливочное масло;
- соль, черный перец горошком, лавровый лист;
- зелень.
Приготовление пошагово
Выложить хвосты (хребты) в кастрюлю, добавить нарезанную луковицу и одну морковь, лавровый лист и перец горошком. Влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и с момента закипания оставить томиться на слабом огне 30–40 минут.
Пока варится бульон, подготовить овощи: все промыть, очистить, измельчить. Картофель и морковь порезать кубиками, порей — кольцами. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками филе лосося. Порей обжарить на сливочном масле в течение 2–3 минут.
Готовый бульон процедить, внимательно просмотреть, чтобы не было косточек. Затем снова влить бульон в кастрюлю, добавить картофель и морковь. Варить 10–12 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить в суп кусочки филе рыбы, варить еще 10 минут. Влить сливки и добавить зелень, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой еще 10 минут. Сливочный суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!