Тирамису — традиционный итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и печенье савоярди. Лакомство обожают взрослые и дети. В этом десерте отсутствуют яйца и коньяк, поэтому такой тирамису можно с 6–7 лет (после согласования с врачом).
В самый первый раз давать тирамису ребенку можно в очень небольшом количестве, чтобы убедиться, что у него отсутствует аллергия на клубнику, кофе и шоколад.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
300 г бисквитного печенья;
200 г замороженной клубники;
400 г маскарпоне;
200 мл жирных сливок;
½ банки сгущенного молока с кофе;
100 мл несладкого сладкого кофе;
2 кусочка шоколада.
Клубничный тирамису, рецепт пошагово
Маскарпоне взбить со сгущенным молоком. Взбить в густую пену сливки и добавить к маскарпоне. Перемешать. Замороженную клубнику измельчить блендером.
Обмакнуть каждое печенье сначала в кофе, затем в клубничный мусс. Выложить в квадратную или круглую форму (можно разделить на несколько маленьких), сверху распределить половину крема. Затем выложить второй слой печенья и оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник пропитываться.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом. Украсить на ваше усмотрение — свежими ягодами или листиками мяты. Клубничный тирамису для детей и взрослых готов. Приятного аппетита!