Масленичная неделя закончилась, но это не повод отказывать себе в удовольствии. Попробуйте приготовить панкейки к завтраку «Шоколадное наслаждение» — младших членов семьи за уши не оттянешь! Получается невероятно сытно, эстетично и аппетитно!
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
200 г муки;
250 мл молока;
50 г сливочного масла;
50 г сахара;
50 г какао-порошка;
10 г разрыхлителя;
100 г темного шоколада;
1 яйцо;
щепотка соли;
любые ягоды для подачи (свежие или замороженные).
Рецепт пошагово
Яйцо взбить с солью и сахаром. Сливочное масло растопить и соединить с яичной массой, добавить молоко и какао. Перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, постепенно ввести в шоколадную смесь, перемешать до однородности.
Сковороду хорошо разогреть, налить 2–3 столовых ложки теста. После появления пузырьков перевернуть, накрыть крышкой и выпекать еще 3 минуты. Таким образом испечь все мини-блинчики, пока не кончится тесто.
Шоколад растопить на водяной бане. Блинчики собрать башенкой, уложив один на другой, полить растопленным шоколадом и украсить ягодами, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!