Тортик медовик — лакомство, любимое с детства. Его обожают в каждом уголке страны. Покупная выпечка часто оставляет желать лучшего, поэтому торт медовик в домашних условиях — лучшее решение, особенно если угощаться будут не только взрослые, но и дети.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
460 г муки;
900 г сметаны;
400 г сгущенного молока;
170 г меда;
100 г сахара;
120 г сливочного масла;
3 яйца;
по 1 щепотке соды и соли.
Торт медовик классический, рецепт пошагово
В сотейнике соединить мед, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и прогреть, чтобы получилась однородная карамелеобразная масса. Снять с огня, остудить и ввести сырые яйца, после чего хорошо взбить. Затем добавить соду, соль и 400 г просеянной муки. Замесить тесто.
Выложить тесто на стол, присыпав рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 8 равных частей, раскатать и вырезать одинакового размера круги, например, при помощи тарелки. Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5–7 минут (обрезки класть рядом). Главное — не пересушить коржи. Поэтому за первыми надо следить внимательно, чтобы засечь точное время на выпекание каждого. Запеченные обрезки коржей измельчить в блендере в крошку.
Сделать крем для медовика: взбить сметану со сгущенкой до однородности и легкой воздушности. Смазать кремом обильно каждый корж, собрать торт и присыпать крошкой. Поставить в холодильник пропитываться на ночь.
Утром домашний медовик готов! Подавайте с чаем, кофе, цикорием, какао или молоком. Украсить торт можно свежими ягодами, фруктами, орешками, листиками мяты. Приятного аппетита!