Пирог получается удивительно вкусным, нежным и сочным. Вкусно с чаем, кофе и какао, молоком. Также можно подать такую выпечку с овощными гарнирами. Очень сытно и красиво!
Куриный пирог, рецепт
Этот пирог готовится с диетическим куриным мясом. Лучше всего подойдет постная куриная грудка без кожи. По желанию в начинку можно добавить зелень или грибы, но не обязательно. На указанное количество ингредиентов рекомендуется форма диаметром около 20 см.
Ингредиенты
Для теста:
300 г муки;
1 яйцо;
150 г сливочного масла;
1 столовая ложка сметаны;
½ чайных ложки соли.
Для начинки:
1 целая куриная грудка без кожи;
1 средняя луковица.
Для заливки:
200 мл жирных сливок;
100 г моцареллы или сливочного сыра;
2 яйца;
50 г твердого сыра.
Приготовление пошагово
Все ингредиенты для теста соединить в глубокой миске и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на ночь. Утром размять руками и уложить в форму, сформировав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и снова убрать в холод — на этот раз в морозилку на 15 минут. По истечении этого времени сразу поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Куриную грудку обжарить до готовности с луком. Можно без масла, если сковорода имеет антипригарное покрытие. Соединить все ингредиенты для заливки (сыр для заливки следует натереть). Готовую начинку выложить на корж, сверху вылить заливку и поставить обратно в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяности.