Ирис — любимое лакомство с детства. Его сливочный вкус любят и малыши, и взрослые. Однако магазинный продукт обычно далек от совершенства. Поэтому ничто не сравнится с домашними ирисками! Готовить их совсем несложно, попробуйте. Этот ирис делается на сахаре с добавлением меда. Понадобится всего 20 минут, плюс немного времени на застывание десерта.
Ингредиенты
225 мл жирных сливок (рекомендуется брать продукт не менее 20%-ной жирности);
25 г сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
25 г натурального меда;
3 капли ванильной эссенции.
Медовый ирис своими руками, рецепт пошагово
В сотейник добавить все ингредиенты и подержать на слабом огне до полного растворения сахара. Довести до кипения, часто помешивая, затем снять с плиты. Снимать с огня сотейник нужно тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнет превращаться в шарик.
Противень застелить промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Также можно использовать силиконовый коврик или форму (тогда смазывать маслом не нужно). Застывший ирис нарезать кубиками и подать к чаю. Приятного аппетита!