Это блюдо просто и быстро готовится (около 30 минут) и подходит для питания всей семьи. Идеально на обед и на ужин. Запеканка по такому рецепту получается удивительно сочной и нежной, прекрасно утоляет голод и не содержит лишних калорий.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 300 г капусты белокочанной;
- 50 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки крахмала;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление пошагово
- Сырые яйца, сметану, майонез и просеянную муку смешать в миске. Перемешать.
- Добавить крахмал и разрыхлитель, немного пропущенного через пресс чеснока.
- Капусту мелко нашинковать и помять руками, чтобы вышел сок. Слегка посолить.
- Смазать противень растительным маслом, уложить на дно капусту и залить жидкой массой. Посыпать тертым сыром.
- Запекать в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей слегка остудить и порезать порционными кусками.
Подавайте с овощами и сметаной. Приятного аппетита!