Сочная капустная запеканка под сырной корочкой

капустная запеканка рецепт

Это блюдо просто и быстро готовится (около 30 минут) и подходит для питания всей семьи. Идеально на обед и на ужин. Запеканка по такому рецепту получается удивительно сочной и нежной, прекрасно утоляет голод и не содержит лишних калорий.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.
капустная запеканка рецепт
Шинкованная капуста

Приготовление пошагово

  1. Сырые яйца, сметану, майонез и просеянную муку смешать в миске. Перемешать.
  2. Добавить крахмал и разрыхлитель, немного пропущенного через пресс чеснока.
  3. Капусту мелко нашинковать и помять руками, чтобы вышел сок. Слегка посолить.
  4. Смазать противень растительным маслом, уложить на дно капусту и залить жидкой массой. Посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей слегка остудить и порезать порционными кусками.

Подавайте с овощами и сметаной. Приятного аппетита!

капустная запеканка рецепт
Капустная запеканка
Загрузка ...
Питание Малыша