Румяные, поджаристые и пышные котлеты по оригинальному рецепту. Подавайте их с картофельным пюре или отварными макаронами, гречневой кашей. Побалуйте домочадцев настоящим домашним обедом! Время приготовления около получаса. Калорийность порции — до 260 ккал.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты на 3 порции:
- 350 г куриного фарша;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2 столовых ложки мелко рубленной зелени;
- соль, перец;
- мука для панировки, масло для жарки.
Рецепт пошагово
- Желтки отделить от белков и растереть с маслом в глубокой миске.
- Добавить куриный фарш, панировочные сухари и порезанную зелень. Влить несколько ложек холодной кипяченой воды и хорошенько взбить массу, чтобы она стала полностью однородной и воздушной. Немного посолить, поперчить. Аккуратно перемешать еще раз.
- Белки крепко взбить и в 2–3 приема добавить к остальным ингредиентам.
- Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и обвалять в муке.
- Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать не нужно.
Приятного аппетита!