Воздушные куриные котлетки для всей семьи

воздушные куриные котлеты рецепт

Румяные, поджаристые и пышные котлеты по оригинальному рецепту. Подавайте их с картофельным пюре или отварными макаронами, гречневой кашей. Побалуйте домочадцев настоящим домашним обедом! Время приготовления около получаса. Калорийность порции — до 260 ккал.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты на 3 порции:

  • 350 г куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовых ложки мелко рубленной зелени;
  • соль, перец;
  • мука для панировки, масло для жарки.

Рецепт пошагово

  1. Желтки отделить от белков и растереть с маслом в глубокой миске.
  2. Добавить куриный фарш, панировочные сухари и порезанную зелень. Влить несколько ложек холодной кипяченой воды и хорошенько взбить массу, чтобы она стала полностью однородной и воздушной. Немного посолить, поперчить. Аккуратно перемешать еще раз.
  3. Белки крепко взбить и в 2–3 приема добавить к остальным ингредиентам.
  4. Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и обвалять в муке.
  5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать не нужно.

Приятного аппетита!

воздушные куриные котлеты рецепт
Воздушные куриные котлеты, вариант сервировки
Загрузка ...
Питание Малыша