Этот десерт оценят все: от мала до велика. Готовится он просто, а получается удивительно нежным и аппетитным. Время приготовления — около 50 минут + 1 час ожидания. Конфетки эти довольно калорийные, поэтому маленьким детям и людям с лишним весом и ожирением увлекаться ими не стоит. Также нельзя давать десерт малышам — он слишком жирный и питательный. Кроме того, кокосовая стружка и шоколад могут спровоцировать аллергию. «Рафаэлло» стоит предлагать только подросшим детям и подросткам.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
170 г рисовых хлопьев;
70 г вафельных листов;
70 г кокосовой стружки;
150 г сгущенного молока;
100 г сливочного масла;
50 г белого шоколада;
50 г миндаля.
Рецепт пошагово
Размягченное масло взбить до пышности и соединить со сгущенным молоком. Добавить в массу кокосовую стружку, рисовые хлопья и измельченные вафли. Перемешать массу до однородности и немного охладить. Орехи обжарить на сухой сковороде (вместо миндаля можно взять кешью или арахис). Шоколад растопить, добавить в него миндаль и немного остудить.
Из сливочно-кокосовой массы сформировать небольшую лепешку, в серединку вложить миндаль в шоколаде, скатать в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Использовать всю массу и всю орехи. Готовые конфеты охладить в холодильнике в течение часа. Приятного чаепития!