Гуляш для детей: 2 рецепта для малышей с 3 лет

гуляш для детей

Кусковое мясо и блюда из него безопаснее всего давать ребенку с 3 лет. В этом возрасте малыш уже наверняка знаком с ингредиентами большинства сложных блюд. Одно из таких — гуляш из говядины для детей. В рецепте также может быть использована постная свинина, индейка. Мясо, овощи и другие компоненты должны быть высшего качества. Соли используется минимум, пряности и специи лучше не класть совсем.

Гуляш по первому рецепту можно готовить в мультиварке или толстостенной сковороде, жаровне. Второй рецепт — для духовки (делать в глиняном или керамическом горшочке).

Мясной гуляш с яблоками и луком

гуляш из говядины для детей

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или постной свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2–3 яблока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу, лавровый лист, растительное масло.

Рецепт пошагово

  1. Мясо вымыть, обсушить полотенцами, удалить все пленки и жир. Нарезать брусочками. Слегка обжарить в чаше мультиварки или в жаровне в разогретом масле.
  2. Всыпать муку, соль, перемешать и тушить 20 минут под крышкой. Добавить кипяток так, чтобы мясо закрылось водой полностью. Тушить до полуготовности.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками, спассеровать. То же проделать с луком. Яблоки и лук обжарить отдельно, в разной посуде. К обжаренному луку добавить томатную пасту и подержать на огне еще 5–7 минут.
  4. Сложить яблоки и лук с пастой в жаровню с мясом и тушить до готовности, до мягкости мяса. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист.

Вместо яблок можно положить айву или чернослив. Подавать гуляш идеально с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, овощным рагу.

Гуляш из свинины для детей «Нежный»

гуляш из свинины для детей

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу, растительное масло.
  • 1 стакан воды и зелень для подачи.

Рецепт пошагово

  1. Мясо вымыть, обсушить, срезать все лишнее, порубить кусочками или брусочками. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла.
  2. Картофель, морковь и лук промыть и очистить, нарезать.
  3. Все ингредиенты переложить в горшочек. Соединить воду, соль, сметану и томатную пасту, перемешать. Залить этим содержимое горшочка. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут. Рекомендованная температура — 180 градусов. Перед подачей посыпать гуляш свежей рубленной зеленью.

Рецепты предназначены для приготовления пищи детям с трех лет. Если вы хотите предложить гуляш ребенку 2 лет, посоветуйтесь с вашим педиатром.

гуляш для ребенка рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Питание Малыша