Морковный кекс из детства, рецепт для всей семьи

морковный кекс рецепт

Выпечка не обязательно бывает вредной. Если не использовать при приготовлении маргарин и большое количество сахара, тортики и кексы могут получаться полезными и даже диетическими. Один из таких рецептов — морковный кекс с аппетитной сметанной глазурью, сухофруктами и орешками.

морковный кекс рецепт

Витамины, которыми богата морковь, лучше всего усваиваются с жирами. Таким образом тандем сметана-морковь — идеален.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 2 свежих сочных моркови;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм, курага, орехи (любые) для украшения.

морковный кекс рецепт

Приготовление пошагово

  1. Все ингредиенты подготовить: мытую морковь очистить, сухофрукты тщательно промыть, обсушить, муку просеять, масло размягчить.
  2. Морковь натереть на терке, соединить с 70 г сахара и яйцами, добавить растопленное масло.
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к морковной массе. Хорошо перемешать.
  4. На дно формы для кексов выложить пергамент, переложить массу в форму и поставить выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
  5. Приготовить глазурь из сметаны и оставшихся 30 граммов сахара (можно добавить сахара чуть больше — пробуйте, чтобы оценить сладость). Тщательно взбить.
  6. Готовый кекс остудить, намазать кремом и украсить орехами и сухофруктами на ваш вкус.

Приятного чаепития!

морковный кекс рецепт

Загрузка ...
Питание Малыша