Осень — самое время для ароматной согревающей выпечки. У многих даже еще сохранились яблочки собственного урожая. Что может быть полезнее? В этой статье очень простой рецепт шарлотки с яблоками для детей в возрасте от одного года и старше.
Все ингредиенты доступны по цене и продаются в любых магазинах. Порадуйте своих вкусной выпечкой с яблоками — оценят не только дети, но и взрослые. Нежный мягкий домашний пирог без соды, разрыхлителей и вредных добавок подойдет даже для самых маленьких.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 400 г творога (примерно 20 столовых ложек без верха);
- 8 столовых ложек сахара;
- 6 столовых ложки муки;
- 2 яблока;
- 3 столовых ложки молока;
- 3 яйца;
- сливочное масло на кончике ножа;
- бумага для выпечки.
Количество муки можно варьировать в зависимости от консистенции смеси.
Рецепт пошагово
- Муку просеять.
- Белки отделить от желтков и взбить в пену. Яйца предварительного промыть под проточной водой.
- Желтки растереть с сахаром.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать кубиками или тонкими дольками.
- В глубокой миске соединить творог, яйца и молоко, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Еще раз перемешать. Должна получиться масса жидкая и вязкая с приятным сладковатым вкусом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, подобрать форму подходящего размера.
- Выложить дно и бортики формы пекарской бумагой и слегка смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить массой. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут, не открывая дверцы, иначе тесто не поднимется.
Шарлотка с яблоками для детей, сделанная по этому рецепту, разрешена уже с 1 года. Подавать выпечку можно с сахарной пудрой, ягодами, фруктами, вареньем, которые уже знакомы крохе и разрешены в его возрасте.
Пирог хорошо сочетается с молоком, домашним мороженым, некрепким чаем, какао, морсом и другими напитками.