Пицца для всей семьи «Веселые выходные»

пицца для детей

Многие малыши с удовольствием едят пиццу, но покупать готовую для детского питания по понятным причинам не рекомендуется. Особенно не полезны замороженные продукты из супермаркета, которые нужно разогревать в духовом шкафу или микроволновке. В их составе встречаются вредные компоненты — усилители вкуса, красители, ароматизаторы, гидрогенизированные жиры. Детям такая пища запрещена категорически, а вот домашней выпечкой крох иногда можно порадовать.

Пицца для детей должна быть приготовлена из отборных ингредиентов первой свежести. Употребить ее желательно за один день, не хранить. Но даже домашняя пицца, сделанная своими руками, не рекомендована крохам младше 3 лет. Начиная с трехлетнего возраста, можно постепенно вводить в рацион итальянскую выпечку, отслеживая реакцию.

Первая порция должна быть минимальной — размер спичечного коробка. Если в течение дня аллергии и расстройства пищеварения не последовало, блюдо можно оставлять в меню, но не злоупотреблять. Правильно, когда дети едят пиццу не чаще 1 раза в 2 недели. Давать можно всего один небольшой кусочек. Запивать лакомство можно теплым компотом или другим напитком, подходящим по возрасту.

Детская пицца не должна содержать острых и тяжелых для пищеварительной системы малыша компонентов. Большинство продуктов из тех, что мы привыкли класть в выпечку для взрослых, положено исключить. Сюда относятся: майонез, лук, грибы, кетчуп, морепродукты, колбасные изделия. Поэтому безопаснее всего готовить вегетарианскую пиццу.

Пицца для детей, рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 мл сыворотки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 0,4 кг томатов;
  • 1/2 столовых ложки растительного масла;
  • 160 г моцареллы;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки базилика;
  • 0,5 чайных ложки орегано;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, немного черного перца по вкусу;
  • 7–10 штук маслин (опционально);
  • листики свежего шпината (опционально).

пицца для детей рецепт

Приготовление пошагово

  1. Муку просеять, высыпать в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.
  2. Взбить в отдельной посуде оливковое масло с яйцом.
  3. Слегка подогреть сыворотку и влить в миску с мукой, туда же добавить смесь яйца и масла. Замесить крутое гладкое тесто и убрать в теплое место на 45 минут.
  4. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Пару штук оставить для украшения, остальные мелко нашинковать. Для украшения также можно использовать помидорки черри.
  5. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс и добавить к нарезанным помидорам. Все вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. В конце добавить соль, перец, сахар и остудить.
  6. Твердый сыр натереть на терке, моцареллу нарезать ломтиками. Немного оставить для украшения.
  7. Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать. Получившиеся два кружочка выложить на смазанный маслом противень. Смазать остывшим соусом и посыпать орегано. Сверху в произвольном порядке разложить ломтики моцареллы и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. По желанию кулинара украсить оливками. Если ребенок не ест маслины, их можно снять непосредственно перед подачей.
  8. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Вкусная пицца для ребенка и взрослых членов семьи готова!

Ставить на стол чуть остывшей, чтобы не обжечься. Перед подачей украсить листиками шпината и базилика, выложить томаты и кусочки моцареллы. Приятного аппетита!

дети едят пиццу

Загрузка ...
Питание Малыша