Как приготовить сахарный сироп и раствор соли для питания детей

сахарный сироп для детей

Приготовление пищи для малышей требует особой тщательности и аккуратности. Особенно важно соблюдать правильную технологию, включая последовательность всех этапов, строго применять рекомендованные педиатрами нормы.

При приготовлении еды детям в возрасте до 12 месяцев, лучше использовать сахарный сироп и раствор поваренной соли, а не сахар и соль в чистом виде. Сахар в чистом виде и покупные сладости не рекомендуется давать детям до наступления трехлетнего возраста.

Хранить сахарный и соляной растворы следует в стерильных (обеззараженных) бутылочках, герметично закрытых крышками. Важный момент: для детей лучше использовать отдельную посуду, столовые приборы и емкости для хранения. Выделите для крохи отдельную тару, простерилизуйте и перелейте туда сироп и раствор соли.

Раствор соли

25 г поваренной соли залить 100 мл горячей воды, прокипятить в течение 10 минут, часто помешивая. Готовый 25%-ный раствор процедить через двойной слой марли, долить кипятка, чтобы получилось ровно 100 мл, снова прокипятить.

Раствор соли используют в количестве 3 г (неполная чайная ложка) на каждые 200 граммов пищи, предназначенной для ребенка.

сахарный сироп для детей

Сахарный сироп для детей до года

100 г сахара залить 100 мл горячей воды, кипятить 20 минут. В процессе приготовления смесь необходимо часто помешивать, чтобы не пригорела.

Процедить через двойную марлю. Если готового сиропа получится меньше 100 мл, дополнить объем кипятком, второй раз прокипятить.

Готовый сироп из сахара добавлять в десерты, напитки, вторые блюда и выпечку для ребенка в соответствии с рецептом или по вкусу.

Загрузка ...
Питание Малыша