Готовим десерты для детей: 3 рецепта для крох с 7 месяцев

десерты для детей

Если хочется порадовать кроху вкусненьким, попробуйте эти десерты для детей — можно с 7 месяцев. Готовить просто и быстро — справится даже очень молодая и занятая мама. А еще такие лакомства отлично подходят для повседневного питания — ингредиенты самые доступные и недорогие.

Легкий десерт для детей не вреден, если приготовить его в домашних условиях из качественных продуктов, которые по возрасту разрешены крохе. Сладости — источник глюкозы, фруктозы и сахарозы, пектиновых веществ. Они благотворно влияют на пищеварение, поддерживают нормальную микрофлору кишечника. Кроме того, десерты богаты витаминами и минералами, органическими кислотами. Поэтому отказывать здоровому крохе в домашних сладостях не нужно.

десерты для детей рецепты

Рецепты десертов для детей

Для приготовления десертов для самых маленьких нужно использовать только самое качественное сырье: свежие или свежезамороженные фрукты и ягоды, очищенную (фильтрованную) питьевую воду. Сахар лучше всего добавлять в виде сиропа. Рецепт его ниже. Но можно использовать и обыкновенный сахарный песок.

Рецепт сахарного сиропа

сахарный сироп

100 г сахарного песка всыпать в кастрюлю и залить крутым кипятком. Поставить на огонь и кипятить в течение 15 минут. Снять с плиты, слегка остудить и процедить через тройную марлю. Влить еще 100 мл кипятка и снова вскипятить. Перелить в детскую бутылочку или другую чисто вымытую сухую емкость и плотно закрыть стерильной крышкой, пробкой.

Если сироп готовится не на один раз, важно обеспечить полную герметичность тары, чтобы не допустить микробного загрязнения пищевого продукта.

Витаминный кисель из ягод

рецепты десертов для детей

Для деток с 7 месяцев

Ингредиенты:

  • 30–35 г черной смородины (или других ягод);
  • 8 г картофельного крахмала;
  • 30 мл сахарного сиропа (по рецепту выше);
  • 200 мл воды.

Приготовление пошагово

  1. Ягоды промыть холодной кипяченой водой, обсушить и протереть через сито.
  2. Воду вскипятить, добавить сахарный сироп и крахмал.
  3. Соединить обе части: влить сахарную воду с крахмалом в ягодную массу, непрерывно помешивая. Дать киселю несколько минут настояться.

Мусс из свежих яблок

яблочный мусс

Для деток с 8 месяцев

Ингредиенты:

  • 250 г яблок (лучше антоновки);
  • ¾ стакана сахара;
  • 15 г желатина.

Приготовление пошагово

  1. Яблоки промыть холодной кипяченой водой, обсушить, очистить, удалить сердцевину, семена и нарезать ломтиками. Залить водой (2,5 стакана) и варить до мягкости.
  2. Когда яблоки будут готовы, отвар слить и процедить в другую посуду, яблоки — протереть через сито.
  3. Желатин залить водой и дать набухнуть (по инструкции на упаковке).
  4. В яблочный отвар добавить замоченный желатин и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, охладить. Соединить в глубокой миске с перетертой яблочной массой и взбить миксером или блендером до однородности. Загустевший мусс разложить по формочкам и убрать в холодильник.

Яблоки, отваренные или запеченные, богаты пектином, фруктовыми кислотами и железом.

Яблочный мусс полезно подавать с творогом, натуральным йогуртом, детским кефиром.

Ягодный мусс

ягодный мусс

Для деток с 8 месяцев

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники или других ягод;
  • ¾ стакана сахара;
  • 15 г желатина.

Приготовление пошагово

  1. Ягоды промыть холодной кипяченой водой, обсушить и протереть через сито. Выжимки от ягод поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.
  2. В полученный ягодный сок добавить сахар и замоченный (по инструкции) желатин. Помешивая, довести до кипения.
  3. Соединить обе смеси и взбить миксером до однородной массы. Разлить по формам и убрать в холодильник.

Лучше брать свежие ягоды — так в десерте будут «живые» витамины.

Загрузка ...
Питание Малыша