Блюда из творога детям. 4 рецепта: первое, второе, салат и десерт

блюда из творога для детей

О пользе и возможном вреде творога, йогурта и кефира для детей написана эта статья. В ней изложено, с какого возраста разрешено вводить в рацион творог и как правильно это делать, какие противопоказания имеются. Теперь настала очередь рассказать, что приготовить ребенку из творога, чтобы было вкусно, полезно и не скучно.

блюда из творога для детей

Творог — это не только ценный продукт, но и незаменимый компонент многих первых и вторых блюд, десертов. Его часто используют при приготовлении запеканок и пирожков, ватрушек, салатов, едят со сметаной и фруктами, ягодами, медом, овощами, травами и чесноком. Вариаций столько, что глаза разбегаются. Если подойти с фантазией, накормить творогом можно любого малоежку и нехочуху.

Первое блюдо — морковный суп с творогом

морковный суп с творогом

Ингредиенты:

  • 6 небольших морковок;
  • 3 картофелины;
  • 200 г творога;
  • 1 л мясного бульона;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • зелень для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Овощи промыть, очистить, нарезать кубиками и потушить в разогретом сливочном масле 5 минут.
  2. Залить бульоном и варить на медленном огне еще в течение 10 минут, затем снять с плиты.
  3. Соединить творог с яйцами, тщательно перемешать и добавить к овощам. Посыпать зеленью и подать супчик к столу.

Второе блюдо — куриные котлеты с творогом

котлеты с творогом и фаршем

Фарш для приготовления детских блюд должен быть только домашний. Можно прокрутить грудку или куриные бедра без кожи.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г творога (не мягкого);
  • 2 яйца;
  • половинка луковицы (можно без);
  • соль на кончике ножа.

Приготовление пошагово

  1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и сформировать небольшие котлетки. Для однородности массы можно использовать блендер.
  2. Приготовить на пару или в духовке на противне, устланном пергаментом. Время приготовления около 15–20 минут (в зависимости от размера котлет).

Закуска — фруктовый салат с творогом

фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:

  • по горсти резанного абрикоса, малины, крыжовника;
  • 2–3 столовых ложки рассыпчатого творога.

Можно взять любые другие фрукты и ягоды, на которые у вашего ребенка нет аллергии.

Приготовление пошагово

  1. Все фрукты и ягоды промыть, обсушить, смешать.
  2. Для подачи можно использовать половинку арбуза.
  3. Посыпать рассыпчатым творогом, перемешать и подать к столу.

Десерт — галушки творожные

галушки с творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 3–4 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • ½ стакана тертых сухарей;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана, варенье или мед для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Творог протереть через сито, добавить яйца, манку и муку, слегка размягченное сливочное масло, соль, тщательно перемешать.
  2. Слепить небольшие клецки и отварить в крутом подсоленном кипятке.
  3. Горячими обвалять клецки в тертых сухарях и подать к столу со сметаной, вареньем или медом. Есть горячими.

Если ребенку не нравится вкус сухарей или вы хотите сделать блюдо более легким и диетическим, завершающий шаг можно пропустить и подать галушки сразу (без обвалки).

галушки с творогом

Понравится и детям, и взрослым, приятного аппетита!

Загрузка ...
Питание Малыша