Свекровь настраивает мужа и ребенка против меня

свекровь настраивает мужа против меня

История из жизни нашей читательницы. Изображения с https://elements.envato.com/ru/

История стара как мир — мать мужа невзлюбила меня с первого дня. Как-то сразу не ко двору я пришлась: недостаточно умная, красивая и богатая для их сына. И, самое главное, я уже была замужем. Видимо, в их почтенном семействе разведенные женщины – второй сорт, брак. Еще в день нашего знакомства она обошлась со мной не по-человечески. Сразу начала задавать бестактные вопросы: кем работаю, сколько получаю, какие планы на жизнь. И внимание: почему развелась? Ваше-то, простите, какое дело?!

К слову, мой нынешний супруг — Миша оказался предусмотрительным. Видно, хорошо знает свою мать. Он сразу предлагал мне не говорить про бывшего и развод. Мол, узнают когда-нибудь, потом. Я была категорически против — начинать семейное гнездышко с обмана для меня неприемлемо. Вот и сказала правду на свою голову. Теперь все во мне не так!

В гости свекровь приходит со своими тапочками, мужу ничего у нас есть не дает, сперва сама пробует. Демонстративно. «Так, Витя, это ешь, я попробовала, не пережарено, живот не скрутит». Муж пытается сгладить, говорит, у отца хронический панкреатит и холецистит. Может, оно и так. Но можно как-то тактичнее, взрослая же женщина. Своих других внуков (детей от старшей дочери) свекровь к нам тоже никогда не приводит и с собой в гости не берет — не доверяет.

А однажды возникла совсем смешная ситуация. Сестра Мишина (ее дочь) вынуждена была уехать в командировку, а сама свекровь заболела сильно, температура. Так вот, сестриных деток некуда было вести, некому нянчить. Они еще совсем крохи. Я, естественно, предложила свою помощь. Но свекровь демонстративно отказала! Сказала: «Мы няню наймем. На пару дней это не так дорого». Мне было обидно до слез. Думала, она уже все приемчики свои показала. Ан нет, есть еще порох в пороховнице. Она себя покажет еще и еще. И я, собственно, была права.

Обидно, что муж отмалчивается. Да, он на ее сторону не встает, уже спасибо. Пытается сгладить углы, но вяло как-то. Словом, меня не защищает. У подруги аналогичная ситуация была. Так муж за нее рвал и метал. Чуть ли не ультиматум поставил: не примешь ее — меня не увидишь тоже. А мой все улыбается, да молчит. И так уже несколько лет подряд.

Ситуация накалилась до предела после рождения нашей с ним дочки. Когда Майя была совсем крошка, никто мне с ней не помогал. Приходилось самой везде справляться, как белка в колесе 24 часа. Муж вечно на работе. Мои родители на другом конце страны живут. А свекровь просто умыла руки и отказалась приезжать навещать нас. Думала, с ума сойду, но выдержала. А свекровь мало того не помогала, она еще и всячески Мишу накручивала. То сплю я много, то зубы долго не режутся у ребенка, то пособие очередное копеечное поздно оформила. За все за глаза меня пилила. В общем, было чертовски непросто, но я сумела этот период пережить. Благо, дочка была спокойная и очень умненькая.

Но самое интересное началось позднее — когда ребенку исполнилось 4 года. Никогда не поверите! Свекровь вдруг прониклась и воспылала дикой любовью к Майе. Я сперва не поверила, решила, что это какая-то шутка или очередная издевка с ее стороны. Но нет. Все похоже на правду. Свекровь постоянно приходит в гости, таскает дорогие подарки, сюсюкается с ребенком, гулять с ней ходит, кормит, переодевает, косички плетет. Я уже порадовалась, что все начинает налаживаться. Но нет! Моя свекровь заскучать не даст!

Новый виток неприятностей начался с того, что свекровь часто начала забирать дочь к себе домой. Поначалу мы радовались — столько времени можно проводить с мужем вместе, вдвоем. Наконец, элементарно на маникюр записаться. Да и работу пора бы уже подыскивать. Словом, лучше не придумать. Но беда пришла откуда не ждали.

Сперва я стала замечать, что Майя стала хуже меня слушаться. Раньше подчинялась беспрекословно, а сейчас ждет реакции отца. Пока папа мои слова не подтвердит, бывает, с места не сдвинется. Я говорю: «Нельзя» — как об стену горох. Зато папе в рот смотрит, с полуслова понимает его. Раньше такого не было. Ну, думаю, ладно. Мало ли, взрослеет ребенок.

А потом новые художества — дочка начала переговариваться со мной. Я прямо вижу, как скатываюсь в ее глазах ниже плинтуса. Общается, словно я ей ровесница. Отмахивается, отшучивается, дерзит.

Ну и апогей — я их разговор на кухне услышала, случайно. Даже не разговор, так обрывки фраз. Бабушка, сюсюкая, спрашивала Майю, купить ли ей Барби. Дочка ответила, что ей рано, так мама говорит. На что свекровь моментально парировала: «Много она понимает, твоя мама. Пенсию получу вот, в магазин с тобой сходим, выберешь сама, какая нравится кукла». Ну просто до слез обидно!

Дорогие, кто сталкивался с подобным отношением в семье мужа, что делать?!

Вариантов много на самом деле. Прекратить всякое общение их с дочерью. Да, будет непросто, но я вопрос ребром поставлю. Здесь уже и муж возразить не сможет, все-таки это моя дочь. Но тогда придется опять забыть о работе и мало-мальски свободном времени и досуге. Миша на работе круглыми сутками, от него помощи почти нет.

Другой — как-то проявить хитрость, перебороть, обернуть ситуацию в мою пользу. Чтобы свекровь обломалась, и сама не поняла, как так получилось. Сестра говорит, что я вообще зря панику поднимаю — ближе меня у Майи никого нет и не будет. Никакая бабушка не заставит ребенка хуже относиться к матери родной. Может, она права?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Питание Малыша