Здравствуй, Лиза, или как я в поликлинику сходила

Хочу поделиться очень неприятным наблюдением о нашей молодежи. История эта произошла достаточно давно, еще до начала изоляции. Но я созрела рассказать о ней только сегодня.

Мне 64, я пенсионерка. Доход у меня небольшой, а здоровья вот и вовсе совсем не осталось. Начали мучать постоянные головные боли, и я решила посетить терапевта, чтобы потом позднее получить направление на МРТ головы. Эта процедура дорогая, я знаю, по ОМС на нее большие очереди. Иные ждут по нескольку месяцев, до полугода. Но за деньги она мне точно не по карману. Я читала, это от 5 тысяч и больше. Поэтому оставался один выход — идти в свою поликлинику по месту жительства и добиваться.

Полис у меня есть, получила талон, пошла. Сидела полтора часа в очереди в коридоре. Еще полчаса до этого просто стояла, подпирала стены. Но все зря! Терапевт мне отказала. Сказала, «попейте вот эти таблеточки». Еще советовала чаще проветривать комнату и больше гулять. Даже давление не померила, проводила.

Я вышла сама не своя. Пришла домой, позвонила подруге расстроенная, она посоветовала пойти к заведующей. Сказала, завтра же иди!

Ну я и пошла. Просидела опять полдня в очереди, но все же попала. Теперь внимание!

Захожу я в кабинет заведующей и вижу там ….. девочку-соседку Лизу! Раньше она жила в нашем доме, мы неплохо общались с ее мамой. Сейчас девочка, конечно, выросла. Стала красивой девушкой. Даже женщиной. Если не ошибаюсь, ей около 30 должно быть сейчас. Фамилия другая у нее уже. Замуж вышла. Поразительно, конечно, как быстро она дошла до поста заведующей. Но не в этом суть.

Захожу я в кабинет, вижу ее. Я была просто приятно удивлена. Я и не подозревала, что там может быть она. Связь мы давно потеряли, даже то, что она стала врачом, я не знала, фамилия, повторюсь, тоже другая.

Дальше начало происходить что-то невообразимое! Я прохожу в кабинет, улыбаюсь, говорю: «Здравствуй, Лиза!». А она мне отвечает …

«Во-первых, не здравствуй, а здравствуйТЕ, женщина. Я Вам — не Лиза, а Елизавета Андреевна. Заходите, садитесь, рассказывайте, что у вас. Предупреждаю, у меня лимит. У Вас 10 минут, чтобы рассказать о Вашей проблеме».

Я попыталась все-таки рассказать, кто я, возможно, она меня не узнала. Но все мои слабые попытки были резко прерваны. Я поняла: она прекрасно меня узнала!

Не буду пересказывать все, но это было ужасно. Она меня унизила, как девочку нашкодившую. Такое ощущение, что я школьница и меня к директору вызвали. Я просто была раздавлена таким приемом и таким отношением.

Но, делать нечего, пришлось наступить себе на горло и рассказать ей, зачем я пришла. Сказала, что мучаюсь головными болями, а терапевт не дала направление на МРТ. Елизавета задала несколько дежурных вопросов и ОТКАЗАЛА ТОЖЕ! И с таким невозмутимым видом она это сделала. Словно видит меня впервые. Столько высокомерия в позе, во взгляде, в речах…

Если коротко, она сказала, что при такой «неясной симптоматике» МРТ не полагается. «Если каждый, у кого в виске кольнуло, будет на МРТ проситься, поликлиника разорится. Мы каждый каприз не обязаны выполнять», сказала она. «Хотите МРТ, идите за свои деньги, проверяйте хоть голову, хоть ногу. Я направление Вам не дам, до свидания!».

И еще добавила, что я наверняка прошерстила все и ЗНАЛА, что тут ОНА и пришла на жалость давить «Лиза-Лиза». «Но у нас отношение одинаково. Положено МРТ — делаем, нет — отказ. И хоть ты брат, хоть сват и тем более бывшая соседка».

Вышла я от нее как оплеванная. Ощущение, что меня помоями облили! Самое обидное, что я и правда не знала, к кому на прием иду. И второе, никогда мы не конфликтовали с ней, всегда были в добропорядочных соседских отношениях. Ну не ожидала я такого приема! Вышла, пошла грустная домой. Как теперь МРТ делать, не знаю! Вот оно воспитание нашей молодежи!

История читательницы. Фото с https://pixabay.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Питание Малыша