Откладывала на безбедную старость. А теперь трачу на мужа бездельника. Развестись?

Правду говорят, что в мае нельзя выходить замуж – маяться будешь. Вот и я 25 лет, будто не замужем была, а на каторге. Работать не хотел. Все искал профессию по душе. За всю жизнь, ласкового слова не дождалась. Одни претензии и упреки. Он москвич, а я приехала из деревни, вот он и пользовался моей скромностью и робостью. Стоило слово сказать поперек, набрасывался с кулаками. Как белка в колесе, на двух работах работала, чтобы обеспечить семью. Терпела, ради сына. Спустя 15 лет, поняла, что он полностью подавил во мне женское начало. Сын окончил школу, поступил в техникум, начал работать. Я вздохнула, жизнь начала налаживаться. С мужем жили как соседи, сколько зарабатывала, он не знал.

Стала откладывать деньги на старость. Скопила достаточно большую сумму. Но муж серьезно заболел. Шансов на излечение практически нет, но поддерживать организм таблетками, капельницами необходимо. За три месяца почти полностью отдала врачам всю сумму, которую накопила. Деньги заканчиваются, а надежды на улучшение самочувствия нет. Наверное, придется брать кредит.

Но почему я должна заботиться о человеке, который ничего хорошего для меня не сделал. Одно только унижение и страдание. Единственная радость от брака – сын. Думала, что смогу отдохнуть на старости лет, в путешествие съездить, в санатории отдохнуть, но нет, все деньги ушли на лечение мужа бездельника. Сын тоже помогает финансово. Жалко его. Не хочу, чтобы он всю молодость работал на тунеядца. За все детство отец ни разу машинку не купил. Я баловала подарками и думала чем накормить, во что одеть. А супруг мог спокойно съесть детское печенье. Себе во всем отказывала, лишнюю помаду не покупала.

10 лет спим в разных комнатах. Брак только на бумаге. Развестись, бросить его? Наверное, не хватит силы воли, боюсь осуждения родственников. Осознаю – жизнь прошла впустую. Прожила, не зная женского счастья. Думала, что только сейчас смогу насладиться жизнью, но он, заболел. Понимаю, не специально, чувствую свою ответственность за него. Вновь приношу себя в жертву. Знаю, что буду одалживать деньги на лечение, загоняю себя в кабалу. Больной, неработающий муж это видно крест, который я должна нести по жизни.

Подскажите, что мне делать. Продолжать ухаживать, работать на лечение супруга или начать уважать в себе женщину и развестись. Надоело, сил моих нет, так хочется жить – наслаждаясь.

История из жизни читательницы. Изображение с https://elements.envato.com/ru/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Питание Малыша