Соседка, с которой у нас земельный спор, грозится рассказать дочери, что она нам не родная

земельный спор случаи

Пожалуйста, помогите советом, я в панике и депрессии. И, умоляю, анонимно! Ситуация сложилась очень сложная. Фактически соседка, с которой жили 45 лет бок о бок, меня шантажирует.

Начну с начала. Дочка у нас с мужем не родная. Мы ее удочерили, когда она была совсем крошкой, почти 17 лет назад. Своих деток Бог нам не дал, но Машу мы растили как родную, ни в чем ей не отказывали, баловали, любили. Всегда разговаривали с ней, объясняли, делились и она с нами делилась. Ребенком она была потрясающим — ласковая, внимательная, уважительная, спокойная, отличница.

Но начиная с подросткового возраста как подменили. Начала задерживаться с прогулки, упала успеваемость в школе, пару раз даже подвыпившая домой приходила. Постоянно сидит в телефоне, с кем-то пишется, созванивается, дома почти не бывает, от меня закрылась. Раньше рассказывала все, кто за косички подергал, с кем за партой сидела. А сейчас односложные ответы и никакой ласки от нее. Отмахивается от меня как от мухи. Что делать не знаю, пробовали наказывать, так еще хуже стало. Однажды даже из дома ушла на трое суток. Говорит, жила у подружки, но мы эту подружку не знаем. Получается, где была, вообще непонятно. То ли бродяжничала где, то ли с мальчишками. В общем, это какой-то ужас.

Сейчас ей почти 18, через 4 месяца будет, и мы воюем с ней почти каждый день.

Но беда не приходит одна. Тут как тут и другая проблема. Скандал, вернее настоящая война с соседями разгорелся у нас, когда начали делать межевание участков. Муж где-то услышал, что по закону его обязательно теперь делать всем. Плюс, если вдруг продавать дом решимся, переезжать, например, без межевания тоже не обойтись. Вот мы и решились. Отдали 10 тысяч, пригласили инженеров. Сделали замеры, составили все бумаги. Позвали соседку на подпись. А она не согласна. Начала кричать, что мы от ее земли отщипнули и граница должна проходить не здесь.

земельный спор случаи

Небольшое отступление. Мы живем в небольшом городке в частном секторе. Дом на двух хозяев. Первая половина — наша с мужем. Здесь раньше мои родители жили, а теперь мы с мужем и дочкой. Вторая принадлежит этой соседке. Муж у нее умер, но есть трое детей. Она примерно ровесница мне. И в этом доме тоже живет с рождения. Представляете?

Я помню ее ребенком, она помнит ребенком меня. Мы всегда хорошо общались, помогали чем могли по-соседски. Родители наши дружили, в гости ходили друг к другу. Молодость и юность наши тоже прошли друг у друга на глазах. Я видела, как они свадьбу играли. Она видела мою. И, конечно, она знала, что девочку мы усыновили. Мы не были никогда близкими подругами, и я ей об этом не рассказывала, но она знала, видела. Тогда люди были другие, и время было другое. В общем, подкладывать под платье подушку не было нужды, все соседи видели, что животика не было, а ребенок есть, и никого это не трогало и не касалось. Жили мирно и ладно. До этого дня.

В общем, соседка отказалась подписывать документы. Устроила дикую истерику, прям при людях, которые пришли с бумагами. Кричала, что земли должно быть ровно поровну, хотя изначально так не было. У нас 4 комнаты, у них ДВЕ! И земли по документам у ее МЕНЬШЕ! Это были муниципальные квартиры, которые дали нашим родителям, а мы позже приватизировали. Дом находится в самом центре города, земля дорогая, поэтому разгорелась настоящая война.

Я пыталась с ней по-хорошему, говорю, вспомни, у нас всегда было земли больше. Хочешь, говорю, у матери своей спроси. Она старенькая очень, но еще жива. Мои родители и ее отец давно умерли. Так вот бабулька эта тоже самоустранилась. Нет бы образумить дочь. Она-то точно помнит, сколько у кого чего было.

Последний разговор с соседкой до сих пор стоит в ушах. Я ей объясняю, что мы с мужем потратили деньги, 10 тысяч, заказали это межевание, но не можем получить документ, потому что она отказывается ставить подпись. Если она будет отказываться и дальше, деньги просто пропадут, а участки так и останутся немежеванными. Это всем плохо. Сказала, что если она продолжит отказываться, нам придется подать в суд. И клянусь вам, мы ее земли не берем не кусочка. Мы берем СВОЕ! Но она почему-то думает, что это ее. Ну и после того, как я припугнула ее судом, она сказала, что если я подам в суд, она расскажет дочери, что она не родная.

«Я тогда Машку на улице подловлю и расскажу ей все тайны ее рождения».

Я чуть в обморок не упала, это какой же надо быть жестокой…. С того разговора неделя прошла. Я потеряла покой и сон. Что делать, не знаю. Соглашаться на ее условия — не выход. Если она поймет, что напугала нас, она и дальше будет отравлять кровь. Конечно, нам ребенок важнее земли, но идти на ее условия просто неразумно. Муж тоже об этом говорит, но что делать, пока тоже не знает. Моя подруга лучшая советует все самой рассказать дочери и тем самым обезоружить злобную соседку. Да, она дело сказала.

Но, Господи, только не сейчас!!! У нас сейчас такие сложные отношения, как никогда. Маша уже даже пару раз кричала, что ненавидит нас, когда мы ее гулять не пускали. Кричала, что ненавидит нас, что мы сами ее не любим, что она нам НЕ НУЖНА. Представьте, что она может себе надумать, если узнает, что мы принесли ее из дома малютки. Это же катастрофа! Что делать, умоляю, подскажите!

История из жизни нашей читательницы. Изображения с https://pixabay.com





Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментарии5
  1. Вика

    Не бойтесь, расскажите дочери САМИ! Хуже точно не будет. Если это сделает соседка, будет куда ужаснее. Выход один, рассказать. Больше нет вариантов!

  2. Татьяна

    Не ждите взрыва бомбы. Расскажите все сами. Да и дочь на грани 18-летия может быть по другому на ситуацию посмотрит. Вы ей ничего не должны. Что-то хорошее для неё делать- теперь исключительно ваша добрая воля. В её интересах сохранить к себе ваше доброе расположение. Не показывайте вашу боль. Притворитесь, что отпускаете в свободное плавание.

  3. Аноним

    Статья 155 УК РФ до 3-х лет

  4. Сергей

    Статья 155 УК РФ

  5. privet199

    Ничего страшного расскажите всё дочери. И идите на суд. Вас может только суд рассудить. Если соседка расскажет то вам лучше можно на нее заявление написать. Но кстати она вас сейчас шантажирует с целью получения выгоды а на это тоже есть своя статья в уголовном кодексе. Сходите к адвокату. Ну о деньгах забудьте по любому на готовится к расходам.

Добавить комментарий

Питание Малыша