Следствие ведут колобки, или как я распознала альфонса

История из жизни нашей читательницы. Изображение с https://elements.envato.com/ru/

Девочки, очень хочу поделиться с вами историей, насколько ловкими и предприимчивыми бывают «мужчины», желающие поправить свое шаткое положение за чужой счет. Часто за счет женщины. Вот и я нарвалась на такого. Слава богу, обман вскрылся. Можно сказать случайно. Никакого расследования особо-то и не было — разоблачение вышло совершенно неожиданным, как это часто случается в нашей жизни.

Мне тоже будет наука — глупо, наверное, было искать женихов в соцсетях и на сайтах знакомств.

В общем, с Виктором я познакомилась на одном таком сайте. Не буду называть, дабы не делать рекламу ресурсу. Он первый проявил интерес ко мне, я ответила, завязалось общение. Собеседник мне безумно понравился. Красивый, ухоженный, обеспеченный. А ведь говорила мне мама, что таких не бывает! Вернее, к 30 все плотно женаты. Ну, в общем, я повелась и считала, что мне просто нереально повезло.

Добавился ко мне в соцсети. Меня очень впечатлили его фото. Дорогие гаджеты и аксессуары, фото за рабочим столом за ноутбуком. Видно, что и офис такой прям приличный и место явно руководителя. Фото из машины. Руки на руле. Видно, что машина дорогая, немецкая. Марку тоже не буду называть. Скажете, реклама) Одет с иголочки, в основном костюмы, туфли красивые такие. Словом, просканировала его профиль и прям довольна осталась. А зря!

Отношения наши развивались прям как в книжках — в меру быстро, даже скорее медленно. Мы ходили на свидания, а потом он провожал меня домой. К себе не приглашал, хотя я сама была уже не против. В рестораны, правда, не водил. А как-то больше все по выставкам, благо город большой, есть что посмотреть. Ходили в музеи, в театр. Щас-то я уже понимаю: это хороший способ произвести впечатление, особо не тратясь. В приличный ресторан-то всяко дороже. Средний чек у нас в городе в хороших заведениях на двоих тысяч 7–10 рублей. Билеты на рядовой спектакль явно столько не стоят. Но тогда я ничего не заподозрила, ибо был галантен, свеж, приятно пах и вещи на нем не дешевые. Туфли дорогие, кожаные. И всегда разные. Я эту фирму хорошо знаю. Ну не одеваются так бедняки!

А, да, и еще одно! Передвигались по городу мы почему-то исключительно на такси. На той самой немецкой машине мне прокатиться с ним так и не удалось. Отмазки самые тривиальные: в сервисе машина, выпили крепко вчера с бизнес-партнером, обмывали покупку «заводов, газет, пароходов», то сестра на его машине на переговоры какие-то уехала (по его поручению, разумеется, он ведь всю семью кормит). Я уж грешным делом подумала, что женат, а на машине супруга ездит. А все оказалось еще интереснее.

Первая серьезная встреча произошла почему-то на моей территории. Как-то так вышло. К слову, я лишних вопросов ему не задавала и в гости к нему не напрашивалась никогда. В любой умной книжке же написано: мужчина — главный. Вот я ему и все карты в руки. Инициатива всегда исходила от него.

Про бизнес его тоже ничего не было ясно. Какие-то стартапы, тендеры… думаю, просто слова посложнее выбирал, чтобы мне непонятно было, и я не расспрашивала, чтобы не позориться, что элементарного не знаю.

Разворачиваться история начала где-то через месяц после нашего знакомства. Пошли какие-то мелкие просьбы. То за такси заплатить, то за билеты. Ужинали исключительно у меня, за мой счет. От ресторанов он видите ли «устал». Да и с такой женщиной наедине ему охота было остаться, а не терять время в общепитах. В общем, лил в уши мастерски. Дальше больше, вечером ему звонок. Как я уже потом поняла, сопоставила: коллекторы. Он занервничал, ушел разговаривать на балкон. Но обрывки фраз слышала через форточку. Что-то там обещал заплатить. Говорил, получу зарплату такого-то числа. Ну из контекста было понятно. Я ошибаюсь, или бизнесмены в принципе не говорят «получу зарплату»? У них дивиденды, бабки, деньги, да что угодно, но не «зарплата».

Когда он вернулся ни слова про звонок не сказал, я не спросила. Но настроение у мачо-мэна было испорчено капитально. Куда вся его галантность испарилась! Стал вести себя как быдлан. Вот это был первый звоночек. Второго не было. Сразу — колокол!

В общем, я мама пятилетнего малыша, родители хорошо помогают, квартира своя. В принципе в деньгах нужды нет. Хватает и на чулочки, и на духи. Но вот захотелось выйти мне на работу! Может, Виктор так смотивировал и его фото в костюмчике. Захотелось и мне снова юбочку-карандаш надеть на свои стройные ножки! Стала искать вакансии помощника руководителя (опыт есть). И вот нашла! Записалась на собеседование, вещи дорогие купила, подготовилась основательно. Компания торгует оптом строительными материалами, требуется помощник руководителя, зарплата высокая. Офис в центре города. Красота!

В общем, настал долгожданный вторник, я приехала заранее, иду по коридору порхаю. Здание солидное, лифты с зеркалами, ковровые дорожки, цветы, статуи везде. Босс встретил меня лично, провел к себе в кабинет. И тут я встала как вкопанная!

Кабинет один в один — кабинет Виктора, где он все время фоткается, закинув ноги на стол с кашкой кофе и макбуком в руках. Ну мало, ли похожи, подумала я. Но пока босс со мной беседовал, я изучала обстановку, предметы на столе. Мне показалось, или даже ручки и ежедневники на столе того же цвета. В общем, пребывала я в непонятных чувствах. Даже не обрадовалась назначению. А меня, кстати, взяли (с испытательным сроком). Но самое настоящее потрясение было дальше. Сразу после собеседования.

Картина маслом: выходим мы с боссом из кабинета, он учтиво придерживает дверь, улыбается, мол ждем вас завтра, Мария Сергеевна, а тут по стойке смирно мой Виктор стоит. В костюме, с рацией в руках, наушник в ухе. Он было начал: «Павел Петрович, разрешите…». Меня увидел и побледнел. Думала, упадет. В итоге быстро пришел в себя, фразу закончил. Стрессоустойчив оказался! В общем, охранник он при этом богатом дяде Паше!

Я при новоиспеченном шефе вида не подала, что знакомы. Не хочу, чтобы на работе знали об этом скандале! Адьес, друг мой Витя!

Вида не подала, но азарт раскусить этого молодчика появился. Благо я в него не влюбилась, да и сомнения уже были, сильно не расстроилась. Пошла в ближайшее кафе с большими окнами и села обмывать должность цезарем и чашкой кофе. Просидела я так часа 2, не больше. Смотрю, Павел Петрович вышел, за ним Витек семенит. Подошли к машине, босс сел, какие-то папки достал, вручил Виктору. А сам уехал. Видимо, чтобы не возвращаться, попросил Виктора спуститься с ним. Машина прям мимо меня проехала. Немецкая! Что и требовалось доказать. Пока выйдет Виктор, я ждать уже не стала.

Дома заблокировала его везде. Ничего выяснять не хотела, прощать тем более. Был и нет. Все. Но расследование продолжила.

Первое — я нашла кучу архивных вакансий этой компании. Витя там похоже не простой охранник, а личный. Типа телохранителя. То есть он с ним и на выездные встречи может ездить, и в командировки. Зарплата, кстати, указана хорошая. Видимо, на приличные духи и футболки ему и правда хватало. Айфон последней модели и часы — в кредит. Звонили же ему. И наверняка в кредит не только гаджеты. С машиной и кабинетом тоже вопрос решен — это все принадлежит его (а теперь и моему) боссу. Он, видимо, пока хозяина нет, фоткается в его кресле, штаны протирает! Костюмы предоставляет компания! Вон как о своем имидже заботится контора, повезло мне туда попасть! Даже охрану как президентов рядит.

Наконец, обувь. Почти каждый раз новые, дорогие туфли. Откуда? Кинула клич по подругам, нашла девочку, которая в фирменном магазине работает. Напросилась в гости к ней. Фотку Виктора показала. Ситуацию рассказала, всплакнула аж. Знает она Виктора! Скандальный, говорит, клиент, уже 5 пар вернул в магазин. То кричит, что ноге неудобно, то носки окрасились, мол, подделка и все такое. Кичится, что богат и связи имеет, всем козью рожицу устроит, на чистую воду выведет. Менеджеры предпочитали не связываться и оформляли возврат. Туфли все в идеальном состоянии приносил (еще бы — из такси да в театр, с корабля на бал). Да и еще одно было. Девочка смутилась. У них не все партии одинаковы. Часть в Европе производят, часть в Китае. Не хотели скандала, огласки. А клиент богатый (думали они), такой и правда по судам затаскает. В общем, пазл сошелся. Виктора в моей жизни больше нету!

Кстати, вы спросите, с чего я решила, что он альфонс, ведь он ничего серьезного так и не попросил? Да, действительно, историй про больную маму не было. Но зачем было так врать?

И напоследок, неуважаемые альфонсы, вот мое вам фи! Знаете, обманывать слабый пол вдвойне преступно и ни капли не уважаемо. Все равно что расписаться в том, что ты не мужчина.

А ты, Витя, если это читаешь, пусть тебя замучает совесть! А на немецкой машине, может, босс покатает!

Загрузка ...
Питание Малыша

Популярное в сети