Родила троих — жениться не предлагает

История из жизни нашей читательницы. Изображение с https://pixabay.com

Живу в гражданском браке с мужчиной, родила трех детей, но мы с ним до сих пор не расписаны. И он даже не заговаривает об этом. Для меня это первый брак, для него — второй. Он уже жил с женщиной и был с ней расписан. Они официально развелись, а через пару лет он встретил меня.

Мы вместе уже 11 лет. Живем неплохо, мне всего хватает: и внимания, и любви, и материального довольствия, и заботы. Дети все записаны на него, он в них души не чает. Дети всем обеспечены, лучше всех одеты и накормлены. У нас большая квартира, машина, дача.

Муж меня уважает и любит. Не нравится только одно, что узаконить отношения не предлагает.

Меня, если совсем уж честно, напрягает больше всего не это. А то, как гражданский брак воспринимается окружающими. Только слепой или немой из родственников еще не спросил «Когда?». Всех почему-то очень интересует этот вопрос. Дальние родичи бестактно лезут в мою личную жизнь, вечно задают дурацкие вопросы, чем меня бесят.

Знаете, что я чаще всего слышу?

Живешь во грехе!
Он тебя не любит!
Это не муж, а сожитель!
Если мужчина любит, то замуж предложит!

С родителями дела обстоят сложнее: мне их действительно жаль. Больно видеть, как они переживают. Мама уже давно молчит, но невозможно не чувствовать, что она волнуется.

Еще до рождения второго ребенка она периодически заговаривала со мной, спрашивала, в чем проблема — расписаться, если он настроен серьезно? Мама смотрела на меня своим открытым любящим взглядом и уговаривала. «Подумай, что тебе останется, если он тебя разлюбит. Все же оформлено на него, уйдешь, в чем пришла. Мы с папой тебя, конечно, не бросим, но мы не вечные, а ты молодость свою тратишь», сказала однажды мама. И добавила что-то снова про то, что, когда мужчина любит, он «метит территорию» — ему надо женщину «застолбить». Это чуть ли не инстинкт такой.

Если женщина любима, мужчина горд назвать ее своей супругой, горд дать ей свою фамилию.

Если этого не происходит, есть повод задуматься, грустно сказала мама. «Мне твой папа очень быстро предложение сделал», добавила она. Тогда времена другие были, отметила я про себя, но вслух ничего не сказала.

Временами мне все равно на штамп в паспорте. Если начнется разлад, бумажка, выданная в ЗАГСе, семью не спасет. Но иной раз начинает накатывать… Может, я старею? Иногда и правда я ловлю себя на мысли, что пожениться, когда двое любят друг друга, — естественно. Это как-то само собой происходит. Не знаю, может я просто маминому влиянию поддалась, но мне и самой такое положение вещей уже не нравится. Мне странно, почему он об этом ни разу не заговорил…

Научите, как быть и что делать? Собрать чемодан и детей под мышку и гордо уйти — не вариант. Люблю его, да и детям ломать жизни не хочу. Родители мои, конечно, не бедные, но вешать на них такую обузу тоже как-то не правильно…

А как у вас обстоят дела? Расскажите, как ваши мужчины делали предложения? Когда вам делали предложения (на каком этапе знакомства / совместной жизни) это было?

Поделитесь мнением! Как считаете, это нормально, когда столько лет вместе и не расписаны? Есть такие у кого так же?

А вы, мужчины, что об этом думаете?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Питание Малыша