Подруга требует деньги за сломанный ребенком ноутбук

История из жизни нашей читательницы

Прошу у аудитории совета. Рассудите, что прав, кто виноват. Я — мать-одиночка. Воспитываю ребенка одна, никто мне не помогает, бывший алименты не платит. Его мать и прочие родственники вообще отказываются сына признавать.

Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, мне приходится подрабатывать. Иногда пешим курьером, иногда в магазине за знакомую в смену выхожу. В общем, как белка в колесе. Сыну внимания почти не достается. На свою личную жизнь тоже забила. В общем, не живу, а существую… вечно копейку ищу. Хорошо хоть квартира своя, от родителей осталась.

Есть у меня подруга. Хорошая, верная, мне терять ее очень не хочется. Мы уже лет 15 как сестры. Когда родители были живы, они мне здорово помогали. Мы были на равных. А теперь, когда мне еле удается заработать на кашки, подруга забогатела. Ремонт оформила, технику дорогую покупает, вещи брендовые. Не скажу, что завидую. Но положение стало не равным. Но, я держусь, внимания не акцентирую. Она тоже.

Так вот эта моя подруга, ее зовут Аня — не просто моя жилетка, она моя выручалочка. Я частенько ей оставляю сына Максимку, пока на работе. Все всегда было отлично. Сын ее знает, охотно с ней остается. Правда, ведет себя не всегда хорошо, но она справляется. Справлялась, до недавнего времени…

Твой сын разбил ноутбук!

В общем, ушла я в очередной раз на подработку, а она с Максимом осталась. У нее дома. Вечером пришла его забирать, а подруга волком смотрит. Недовольная какая-то. Оказывается, Максим заигрался и разбил ее ноутбук за 83 тысячи. Она его, кстати, недавно купила. Даже чек показала. И спрашивает, когда компенсируешь? Причем даже не разбил, а повредил экран, случайно.

Я опешила. «Ань, у меня сейчас нет таких денег, понимаешь?». Она мне отвечает, мол иди купи такой же в рассрочку. Платить будешь тысячи по две, не сильно будет по карману бить.

Я предложила починить. Она сказала, экран под замену весь. Стоить будет как новый. Говорю, давай отнесем сдадим по гарантии? Скажешь, заводской брак. Она вообще взвилась. Говорит, думаешь, там дураки сидят. Мне позориться не охота. Да и ноут мне завтра-послезавтра нужен, а не через три месяца, после экспертизы.

Мне так неприятно стало. Мы с детства дружим. У нее — полный фарш. У меня лишней копейки в доме нет. Неужели техника ценнее дружбы? Захотелось прям послать подальше и больше никогда не видеть, но останавливает моя нынешняя ситуация. Кому я Максима оставлять буду?

Я понимаю, ноут недешевый. Но и она зарабатывает нормально. Она его даже не в кредит взяла. Завтра может пойти новый купить лучше прежнего, причем за наличку. Зарабатывает больше сотки точно. В нашем городе это олигарх почти! У меня же, хорошо, если пятнашка набегает. И я одна сына тащу. А она в свое удовольствие живет… а я еще хотела ее крестной сделать….

Что мне делать? Забыть гордость, подлизаться и помириться? Или с такими друзьями врагов не надо?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Питание Малыша