Отказалась сидеть с внучкой от младшей дочери, а она обижается. Старшей-то я помогала…

История из жизни нашей читательницы. Изображение с https://elements.envato.com/ru/

Приветствую всех, кто меня читает. Не знаю, что я хочу донести, то ли посоветоваться, то ли сыскать порцию здравой критики или получить поддержку. Не знаю. Дорогие мои, я запуталась и устала ужасно.

Мне 62, годы уже не те, спина стала болеть, вижу плохо, да и куча других проблем, конечно. Могу с давлением день промучиться, то в коленку вступит. Живу без мужа, уже почти 10 лет я одна. Увлекаться стараюсь хобби по мере возможности: шью, в театр хожу, с подругами прогуливаться. Читать стала много. В общем, честно говоря, быт мой вполне устроен, жизнь устоялась и ничего в ней менять мне уже не надо. Плюс еще болячки мои, опять же. А тут дочка младшая, Кристина, родила!

Отойду немного от темы. Родила вне брака, живут на съемной, парень младше ее на 4 года и нигде не работает, случайными заработками перебивается. Ему 27, дочке 31. Ей-то пора, понимаю, сама рано рожала, она уже припозднилась даже. Но тот ли мужчина? Несерьезный он, и отношение у него несерьезное.

Ребенок, конечно же, не запланированный. Живут они не сказать, чтобы плохо, но все у них как-то спонтанно. Ни заначки денег нет, ни какого-то четкого плана, как жить дальше. Пока не родила, все вечно где-то гуляли, друзья у них, веселуха. Мне он вообще сразу не понравился, но кто же мать-то старую слушает? Сколько ни говорила, все мимо кассы — люблю, не могу без него, говорит. Я уже молчу про разницу в возрасте. Сейчас пока молодая, еще лет 7–10 за ее счет поживет, и поминай как звали. Не верю я ему, вот не верю!

А теперь, значит, родила, в декрет вышла, денег совсем не стало хватать. Задумалась выйти на работу пораньше. Правильно, кому ж еще работать? Не мужчине же?! Ну и вот значит состоялся у нас примерно такой разговор. Мама, я на работу хочу выйти через полгодика примерно, может, ты согласилась бы сидеть с Миланкой. Так они дочку назвали, мою внучку.

Изображение из интернета (взято с https://elements.envato.com/)

Я сразу не нашла даже, что ответить. Во-первых, неожиданно, как минимум. Нормальные люди до трех лет дома сидят о работе не помышляют. А тут как снег на голову: будешь сидеть? Как нянька, на полный день! Я обещала подумать и ей сказать. Та сразу сникла, мол радости не вижу, подумать еще надо — все понятно! А чему радоваться-то? Что ярмо на меня повесят? Еще лет на 5 займут «общественно-полезным делом»?

Почему «еще»? Потому что уже сидела с первым внуком, сыном старшей дочери. Это уже лет 7 назад было. Я тогда существенно моложе была! К тому же, старшая дочка благополучная, они мне тоже сильно помогали, благодарили, за что, что сижу. Дочка бытовую технику покупала, продукты, вещи мне, уборку делать помогала приходила, окна там помыть. И самое главное, я была моложе!!! От головной боли на стену не лезла, как теперь. От младшей помощи уж точно никакой не видать, буду сидеть за спасибо. И то через раз. Она у нас такая. Избалованная, своенравная. Опять-таки — у сожителя ее тоже мама с папой имеются. Почему бы не обратиться? Так они, думаю, не рады. Вот и ко мне прибежала. Как я поняла, они вообще не особо ее любят (дочь мою). Ну как, собственно, и я «зятя».

В общем, я еще не успела дать ответ, как она уже обиделась. Вылила на меня ушат грязи, истерики. Кричала, что старшую всегда больше любила, что «дети сестры, это святое, а мои — так, нагуляла». Обвинила меня, что отношусь к ним по-разному, не люблю ее. Говорит, не обиделась бы, если бы я с первым внуком не сидела. А так почему такое неравенство, спрашивается. Вот это ей больше всего обидно!

Господи, за что мне это? Люблю я их, конечно, одинаково, но со старшей у нас всегда понимания было больше. Ольга (старшая) и выслушает и совет даст, и поможет по дому или деньгами. Кристина же всегда больше своей жизнь жила, моей мало интересовалась. С сестрой у нее тоже контакта нет. Вот она и злится пуще прежнего.

В общем подошло время давать ответ, а она меня уже своими истериками разозлила. В общем я отказалась. Что и следовало ожидать — обида смертная. Мол, люби свою Ольгу, а я пошла. Раскричалась опять, что и стакан воды не принесет, раз такая песня. Она приехала еще не вовремя, у меня как раз Олежка был, внук от старшей Ольги. Я с ним уже не сижу постоянно, но бывает приходит в гости. В общем, еще это до кучи. Нашла коса на камень.

Что делать, девочки, не знаю. Отказала, а теперь сердце болит. А соглашусь, еще и спина заболит. Это на 5 лет минимум такая свистопляска. Мне, может, самой два понедельника осталось, а мне такую малявку нянчить хотят поручить. Когда же мне для себя-то жить? Или что, детей родил и пошел конвейер, пока не скопытишься, пеленки-распашонки?!

А как у вас обстоят дела в семьях, поделитесь. Сидели ли вы с внуками? Со всеми? Сколько лет было вам? Ищу поддержки, критики — все равно… помогите! Дочь терять не хочу, но и в кабалу не хочу тоже! Ребенок кроха совсем, это ни поесть ни поспать, пока мать не придет забирать!


Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Питание Малыша