Отказалась переезжать за границу из-за ребенка. Муж предложил развестись

История из жизни нашей читательницы

Никогда не думала, что придется делать в жизни столь сложный выбор. Но и меня не пощадила судьба: на одной чаше весов любимый мужчина, на другой — ребенок. Теперь обо всем по порядку.

Мой гражданский муж — веб-разработчик, программист. Он очень талантлив и достаточно обеспечен. Живем и жили отлично. Ни в чем себе не отказываем, квартиру имеем хорошую, машину, отдыхать ездим.

Пару недель назад муж получил предложение по работе. Приглашают в США — он об этом давно мечтал. Олег никогда не скрывал, что с удовольствием иммигрировал бы — платят больше, да и возможности широкие открываются. В общем, пришел домой довольный.

Собирайтесь, говорит. У нас месяц на сборы. Из 20 с лишним кандидатов выбрали меня. Улыбается, смеется, с вином пришел.

Я почти сразу сказала, что никуда не поеду. Придется ему отказаться от предложения! У меня ребенок, с насиженного места просто так срываться не собираюсь. Я — мама, я уже не только за свою жизнь ответственна. Языка мы с сыном не знаем. Суть да дело, Олег сразу расстроился, психанул даже. Ушел спать на диван. Сказал, что никогда о нем не думаю, что такого предложения люди всю жизнь ждут.

На утро снова активизировался. Начал какие-то фотки показывать, видео. Говорит, зарплата чуть ли не миллион в месяц на наши рубли, страховка, жилье. Я снова сказала, что не хочу. Привела аргументы.

Языка я не знаю. Сын здесь в школе учится. Как его туда переводить, если языка он тоже не знает. Да и вообще страшно. Это потрясение для ребенка. Другая страна, другие законы, нравы.

Неизвестно, какая там система образования вообще. Слухи тоже разные ходят. Говорят, опека там озверевшая. Любой сосед может настучать, что сын у меня с велосипеда брякнулся, к примеру. Сразу придут, разбирательство устроят. Лишат прав. Сын тоже сказал, что не хочет никуда ехать. В конце концов, пацану 10 лет почти, его мнение тоже учитывать надо. Он не игрушка, а человек.

Но все мои аргументы, как об стенку горох. Олег молча собрался и ушел на работу. Вечером также молча вернулся, и говорит: «Я подумал, все взвесил, давай разводиться!». Сказал, что из-за ребенка, который даже не его, ставить крест на своей жизни не собирается.

Впервые в жизни он сделал акцент на том, что сын у меня от предыдущего брака. Я швырнула в него стаканом и ушла в спальню.

Никогда еще мне не было так обидно. Выходит, работа важнее.

А он, кажется, совсем не боится меня потерять. Собирается в свои штаты. Грустный, конечно, но поездку не отменил. Что делать? Имеет смысл еще пытаться уговорить его или пускай валит? Если он тут разводом пугает, как мы там с ним жить будем? Встретит симпатичную американку и все? Скажет, в браке с ней я гражданство США получу, а ты, дорогая, извини подвинься?! А что бы вы сделали на моем месте?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Питание Малыша