Новый муж жалеет денег на моего ребенка

История из жизни нашей читательницы

Отец — не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Вы так не считаете? А вот мой новый муж думает по-другому, хотя и не говорит напрямую. Под любым предлогом он старается «соскочить» с совместных трат на моего ребенка от первого брака и всячески намекает, что мне надо самой заботиться о его благополучии. Ну и на алименты с бывшего, естественно.

Даже такие элементарные вещи, как покупка нового телефона или другого гаджета, его не касаются. Вот недавно был случай. Мы пошли в магазин за планшетом сыну. Я хотела купить в рассрочку, но мне не одобрили. Уходить с пустыми руками было неудобно и не хотелось. Сын уже настроился на эту модель и именно сегодня, продавец-консультант битый час распинался, рассказывая о преимуществах гаджета. Включил, разные опции показал, дал со всех сторон рассмотреть, потрогать. И тут бац! Отказ!

Так как мы были все вместе, я, естественно, спросила супруга, нет ли у него нужной суммы на карте. Нужно было 12 тысяч. И что вы думаете? Он сказал, что нет. Сказал, что вообще забыл карту, есть только около тысячи наличными, типа на продукты. И радостно продемонстрировал мне почти пустой кошелек. Продавец робко предложил оформить рассрочку на мужа, на что он только хмыкнул и поспешил ретироваться с магазина. Сын начал ныть, а супруг даже не попытался его успокоить. Он вообще ничего не сказал.

Мороженое даже не предложил. Зря съездили в магазин!

На этом история не закончилась. Дома, пока он купался, я залезла в его кошелек и нашла в потайном кармашке эту карту. Сволочь, соврал, что забыл ее. Потом проверила смски на смартфоне (я пароль знаю) и посмотрела остаток, сколько доступно для трат. Почти 33 (!) тысячи на карте! Меня затрясло от злости и обиды. Этот человек спокойно смотрел, как сын чуть не плачет, а у самого были деньги на покупку. У него была нужная сумма! Когда он вышел из душа, его ждал остывший ужин и недовольная жена. Я ничего ему не сказала, но запомнила эту историю.

И это лишь капля в море. Любая крупная трата — чуть ли не ссора. Велосипед? А зачем ему? тем летом же самокат покупали! В отпуск в Тунис втроем? А, может, с ним мама твоя посидит, а мы отдохнем по-взрослому сами?

Он никогда не говорит, что ему ЖАЛКО, но отговаривает от ЛЮБОЙ крупной покупки сыну.

Не дарит ему никаких подарков. Даже в продуктовых магазинах корчит такую рожу, когда сын кладет в тележку баночку колы…. Бюджет на питание у нас общий. Все остальное я покупаю сыну сама! Неужели это нормально?

А дальше? Когда понадобятся деньги на учебу в ВУЗе, на покупку военного билета, машины, квартиры? Сын у меня один, и я намереваюсь дать ему все самое лучшее. Словом, я уже не знаю, стоит ли продолжать жить с таким жлобом! Накипело!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Питание Малыша