Не хочу забирать племянника из детдома

Имею право? Или нет мне прощения?

История из жизни нашей читательницы. Изображение с https://pixabay.com

В нашей семье горе — моя родная сестра вместе с мужем разбились на машине. Ехали в Сочи отдохнуть и попали в страшную аварию. Погибли на месте, хоронили в закрытых гробах, до такой степени все было жутко. Их сынок гостил у бабушки с дедушкой, поэтому уцелел. Сестра с мужем давно хотели отдохнуть по-взрослому, без детей. Но их планам не суждено было сбыться…

Мой сестры нет уже больше полугода. Ее сын Виталик сейчас в детском доме. Нашим родителям опека его не оставила — по возрасту не проходят. К тому же, папа у нас болеет. Тяжело пережил трагедию, теперь у него ухудшение. Тянет его одна мама. Помогаю я по мере возможности. Но возможности у меня не безграничны, к сожалению. В последние пару недель со стороны матери усилился прессинг, мол, давай забирай Виталика себе. Оформляй опекунство, а еще лучше усынови его. А я не готова!

Да! Я не готова брать на себя ответственность за шестилетнего ребенка, которому вот-вот в школу. Я не потяну его материально без ущерба для своего финансового благополучия. В конце концов у меня другие планы на жизнь! Я сознательно не рожаю детей — на данном этапе их не хочу. У меня есть молодой человек, но мы пока не живем вместе. Я занимаюсь самореализацией, успехи мои на профессиональном поприще растут, и я постоянно работаю! Я — фотограф. У меня съемки по праздникам, в выходные. Я не имею огромных денег, но на меня хватает. НА МЕНЯ! Еще один рот будет мне серьезной помехой. Наконец, я просто не прихожу в восторг при виде маленьких детей. К слову, Виталик никогда не вызывал у меня восторга. Мне всегда не нравилось, как его воспитывали. Слишком баловали. Сколько его помню, он отказывался есть нормальную пищу, из-под палки читал или играл в развивающие игры. В основном только бегает и кричит. А еще просит вкусняшки и дорогие игрушки, которые сразу ломает. Не могу сказать, что я его не люблю, ненавижу, но быть его МАМОЙ вместо сестры я не готова? Я не полюблю его, как родная мать. И это испортит жизнь нам обоим. Парень мой тоже не в восторге от этой затеи.

Зато моя мама не унимается уже с месяц. «Это родная кровь! Это грех отказываться от ребенка! Ты себе потом не простишь!». И все такое из этой же оперы. Наконец, увидев, что я не поддаюсь ее уговорам, она поставила мне условие: или я усыновляю Виталю или лишаюсь наследства. Наследство, к слову, не велико. Небольшая хрущевка в спальном районе. Но достаться она по закону должна мне одной — я одна наследница у родителей. Была, наверное, уже теперь.

Мама осталась непреклонной. Или я забираю ребенка и наследую потом хату, или живу в свое удовольствие грешницей великой, а квартира отойдет государству. Или еще вариант — мать сама найдет опекуна или новую семью для Витали, и им завещает жилплощадь. Здесь плохо стало даже отцу. Папа сказал, что завещать квартиру чужим людям — безумство. Во-первых, это все равно, что купить родителей мальчику. Они не будут его любить, а возьмут из-за денег. Во-вторых, квартира и потом останется этим людям. Виталик вырастет и в 18 лет получит пинок под зад, а они останутся в своей квартире.

Но его, почти инвалида, кто теперь слушать станет?! Тем более, что папа всегда теплее относился ко мне, а мама — к погибшей сестре Яне.

Немного предыстории, чтобы вы понимали. Яна всегда была любимицей маминой. Ее пристроили в более престижный вуз, чем меня. Ей всегда помогали, поддерживали деньгами, больше заботились, чем обо мне. А она, словно попрыгунья стрекоза, прожила свои 33 года. Ни квартиры, ни карьеры. После нее даже ничего не осталось. Машина и та грудой металлолома стала. Но мама ее мертвую до сих пор любит больше, чем меня живую. Она готова испортить мне жизнь ради внука, которого родила Яна.

Неужели я не права? Если не лежит душа к ребенку, толка не будет! Я не могу полюбить пацана по щелчку! Не могу вдруг найти денег на достойное его воспитание, образование. Мне хватает только на себя.

Что лучше: взять и всю жизнь ненавидеть все и вся, включая мальчишку? Или отказаться, и стать навеки проклятой собственной матерью?

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Комментарии13
  1. Аноним

    тебе котенка нельзя доверить , а не то что ребенка

  2. Аноним

    Оформляй опекунство, бабушка будет присматривать (если нет говори ей правду, что с-а старая чужими руками хорошая хочешь быть?).. с возрастом поймешь, что сделала правильно (родную кровь, какая бы она не была не сольешь в унитаз).. пенсии по потери кормильцев (поверь) хватит на все игрушки. Тебе не нравились жизненные ценности сестры, ну так все в твоих руках. А готова не готова или если твой говорит заберешь – уйду.. расти сама сироту.. это твой выбор .. трах не самое главное для души…

  3. Аноним

    Как страшно, когда такое пишет РОДНАЯ тетя!

  4. Аноним.

    Поступай так, как считаешь нужным и никого не слушай. Жизнь твоя, жизнь одна и ее нельзя повторить. Не хочешь детей-значит твоя задача по жизни другая.

  5. Аноним

    жесть. не дай Бог иметь такую родню как вы.

  6. Дина

    У вас все завязано на деньгах. Ребенку в первую очередь нужно тепло и любовь близкого человека. О каком саморазвитии вы говорите? Душу развивайте, а не мозги. Ребенок вам в этом поможет. Вариант: официально забрать ребенка и отдать бабушке. Потом когда не станет их, вы будете поддерживать ребенка. Поддержка и любовь. Развивайте эти качества в первую очередь.

  7. Аноним

    Не слушайте никого. И ни в коем случае не поддавайтесь на шантаж. Это ваша жизнь и ваши чувства.
    И вам и вашей матери нужен психолог, иначе кроме сестры вы рискуете потерять еще и мать с отцом раньше чем рассчитываете.

    Родители и родственники погибшего мужа сестры где? Как смотрят на ситуацию?

  8. Аноним

    Это пока что нет у тебя любви к ребенку, родному человеку, поэтому и рассуждаешь о том, о сем, казалось бы правильном. Каково этому маленькому человеку, оставшемуся сиротой в считанные минуты? Без любви жить тяжко взрослому, а тут маленькому… А бабушке как тяжко, не имея физической возможности растить свою кровинушку в любви! На первый взгляд, в вас говорит страх перед изменением своей жизни из-за родного же племянника. Не бойтесь, сделайте этот шаг, отбросьте обиды на Яну, дайте свою любовь маленькому племяннику. Раз вы пишете об этом, значит эгоизм в вашем сердце не взял еще вверх над вашей сущностью.

  9. Евгения

    Девушка, не слушайте никого. Какие могут быть сомнения, если Вас колотит от мысли о том, чтобы взять к себе мальчика. Мама беззастенчиво манипулирует Вами, ей плевать на Вас и Ваши желания. Не надо усыновлять племянника из-под палки. Только испортите жизнь себе и ему. Это чистое безумство ради какой-то хрущёвки взваливать на себя непосильную ответственность на всю жизнь. Иначе получится, что Вас к этому ребёнку приговорили. Да Вы его возненавидите. А маминой хрущёвкой пусть государство подавится. Пусть оно же за мамой и ухаживает, когда та станет совсем старой и беспомощной. То, что Ваша мама творит, пытаясь сломать Вам жизнь, это очень жестоко и никаких оправданий этому прессингу нет.

  10. Елена

    Вот уже 19 лет я живу в Испании, и я никогда не забуду как я в первый раз столкнулась с женщиной в консульстве России которая с огромной нежностью прижимала к себе крошечного младенца. На вид ей было лет 40. Эта сцена у меня вызвала столько трепета и я ей улыбнулась. Испанцы по своей натуре люди достаточно коммуникабельные и моя улыбка вызвала ответную реакцию, оказалась, что ребенок был русский малыш совсем недавно усыновленный семьей у которых не было собственных детей. Так я узнала, что наша родная страна, сильная и могущественная, оказывает услуги в усыновлении детей-сирот. С годами я еще очень много раз встретила семьи которые чуствовали свою неполноценность без детского смеха в своих очагах. Знакома так же с некоторыми которые усыновили даже двух малышей, и знаю историю и храню фотографию одной счастливой семьи которые взяли, чтобы не разлучать, сразу 4 детей-две девочки и два мальчика, которых нашли спрятавшихся под столом, не кормленных несолько дней и с ожогами на руках от тушения сигарет. Потом жизнь так же не раз меня свела с этими, уже повзрослевшими, детьми. У всех своя история. У мне есть один сын и четверо племянников, я уверена, что если бы в что то случилось с моими братьями и их детям предстояло бы расти в стенах детского дома, вряд ли я спокойно смогла глотать даже сухой кусок хлеба который мне пришлось бы делить с моим собственным сыном…

  11. Галина

    Да не отдадут вам ребенка. У вас ни жилья, ни достаточного официального заработка, ни мужа – что тоже важно. Ни желания, в конце концов.
    Если нет возможности Его сейчас забрать – поддерживайте в детском доме, забирайте на выходные. Может со временем прикепите и заберете.

  12. вера

    Усыновлять не обязательно. Возьмите под опеку. выплаты по потере обеих родителей окупят все затраты. Ну или оформите опеку и отдайте матери, если она так хочет его воспитывать, нужно прежде всего поговорить с ней об этом.

  13. Аноним

    Нельзя тебе ребенка доверять. Одни деньги на уме.Живи для себя. Сдохни в одиночестве. Ребенок вырастет,сам тебя на 3 буквы пошлет.Парень пошлет еще раньше.И родственники твои. Маленькая обиженная сучка. “Ее” любили больше, “отец-инвалид,кто его слушать станет”…В этой ситуации инвалид-ты,моральный. Никому не нужный моральный инвалид…

Добавить комментарий

Питание Малыша