Не хочу всю жизнь быть на вторых ролях

История из жизни нашей читательницы

Дочь любимого мужчины от первого брака для него важнее меня и наших отношений: что делать?

Не могу полюбить дочку своего мужчины от предыдущего брака — обидно быть все время на вторых ролях. Ребенка он любит безумно, а мои интересы едва учитывает. Из-за этого я стала замечать, что девочка меня раздражает. Я ревную и злюсь. Ребенок не виноват, я это понимаю. Но все сильнее ощущаю негатив к ней!

У моего любимого мужчины есть дочь от предыдущего брака, который, к счастью для меня, окончился неудачно. Но «довесок» остался — а именно, его дочь. Девочка, несомненно, милая и ласковая, но мне она не люба. Изнутри меня съедает ревность. Знаете, почему?

Мой мужчина любит дочь сильнее, чем меня. Намного сильнее. Он сразу сказал, что дочь ему дороже всех на свете и, если я хочу с ним продолжить отношения, мне придется с этим смириться.

Он так и сказал: «Дочь всегда будет для меня на первом месте. Или ты полюбишь ее, или у нас с тобой ничего не получится».

Изображение с https://pixabay.com

Это очень обидно. И, если честно, мне кажется, так говорить неправильно. Можно как-то продемонстрировать это делами, может быть, намекнуть. Но говорить в лицо, «ты всегда будешь на втором плане» — как-то жестоко и даже тактически неверно.

Хочешь испортить отношения слету? Скажи, ты — для меня пустое место и твои желания для меня всегда будут не важны. Каково строить отношения после такого?

Вот так и произошло у меня. Мои интересы, желания ему не важны. И не только на словах. Я достала билеты на крутой концерт, а бывшая позвонила, попросила посидеть с Анжелой (так зовут дочь), и мы сразу поменяли планы. Вместо музыкального вечера нас ждали книжки и детская площадка. Не важно, что произошло у меня, какие у меня стремления, желания, планы. Дочь — всегда важнее!

Стоит ли продолжать отношения с этим мужчиной?

Последний случай заставил меня всерьез задуматься, а стоит ли?!

В ванной сломался кран, и я затопила соседей. Нужно было срочно устранять последствия аварии. Я скорее позвонила Павлу, попросила его приехать помочь мне. Не подумайте, что мне денег жаль на слесаря. Просто кому-то надо было съездить в магазин за расходниками, в то время как другой должен был убрать с пола воду. Если вас однажды затапливало, знаете, наверное, что в одни руки тут справиться крайне сложно.

Павел приехал быстро. Оценил масштабы трагедии. Успокоил, подбодрил меня, помог немного прибрать в квартире и уехал в магазин сантехники. Я вызвала слесаря.

Не прошло и 15-ти минут, как позвонил Павел. «Я не приеду», сказал он. «У дочки температура, надо срочно ехать!». Я даже не успела ничего ответить. Так и простояла в коридоре как вкопанная, пока в дверь не позвонил слесарь. К счастью, необходимый минимум был у него с собой в чемоданчике, и за дополнительную плату вопрос с починкой крана оказался решенным.

Я все понимаю, дети болеют. Но ведь она же не при смерти? Как можно было так поступить со мной?

Буквально через пару дней он забрал ее на выходные. Ко мне приехал вместе с ней, пригласил в парк. Не извинился, не объяснился, не спросил, починили ли мне вообще-то кран, не потребовали мои соседи компенсации!

Н И Ч Е Г О! Полное безразличие. И вот в этот момент я почувствовала еще большую ненависть к его дочери.

Папа, хочу мороженое. Папа, хочу покататься. Папа, а поехали в парк аттракционов на другой конец города! А поехали, конечно! И вот это вот бесконечное «Папа, папа, папа! Хочу, хочу, поехали, купи!». Она уже веревки из него вьет, а он и рад стараться.

Что с ним не так? Что не так со мной?! А может, он просто бывшую до сих пор любит? Что мне делать? Постараться пересилить себя, быть умнее, хитрее и набраться терпения, или закончить эту историю раз и навсегда? Я в отчаянии. Мужчину своего люблю, но всю жизнь быть не пойми кем не собираюсь.

Подруги советуют

Одна говорит набраться терпения. Выйти замуж, родить своего совместного ребенка. Говорит, это даже хорошо, что он такой. Таких ответственных отцов сейчас днем с огнем не сыскать, а тебе, говорит, повезло.

А я вот боюсь рожать от него ребенка! Хотя он пока и не предлагает, как и замуж. Что если мой сын / дочка также будут не нужды своему папаше? Что если наш малыш всегда будет у него номер 2, как и я?

Другая советует иметь гордость. Говорит, что ничего в лучшую сторону для меня не изменится. Дочь — это дочь. А я всего лишь временная женщина, запасной аэродром, любовница, которой он не считает нужным предложить нечто большее.

Может, и правда, пора закончить эту историю?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Питание Малыша