Муж переписал квартиру на маму, а нас с дочкой оставил без всего

История из жизни нашей читательницы. Изображение с https://pixabay.com

Так случилось, что мой некогда горячо любимый супруг хочет оставить нас с дочерью без всего. История некрасивая и очень печальная. Начну с начала. Когда мы поженились, а это было чуть более 8 лет назад, у Сергея (у мужа) уже была квартира. Он неплохо зарабатывал и зарабатывает до сих пор.

В деньгах мы не нуждались, и то обстоятельство, что я не была собственником недвижимости, мало меня беспокоил. Это его квартира, он ее нажил. А совместные покупки у нас еще впереди. Я просто жила, любила и была любима. И большего мне не было нужно. Правда, Сережа всегда говорил, что эта квартира наша общая, как и все, что нам еще предстоит приобрести.

Через два года после замужества я родила доченьку и, естественно, перестала работать. Мужа все устраивало. Я занималась домом и ребенком. У нас всегда было что покушать, малыш был накупан и ухожен, муж — уважен и обласкан. Сергей никогда не чувствовал недостатка внимания, как это часто бывает в семьях, где недавно родился малыш. Мы постоянно куда-то ездили вдвоем, ходили по ресторанам. С ребенком помогали сидеть бабушки-дедушки. Мы жили душа в душу и всех все устраивало. Кроме одного человека — свекрови.

Почему ОНА не работает?

Изначально она относилась ко мне нормально, но ее как подменили, когда я перестала ходить на работу. Я не знаю, какая муха укусила эту своенравную женщину, но ее почему-то больше всего волновало отсутствие лично моего дохода. Когда дочке исполнилось три, она открытым текстом сказала моему мужу — своему сыну, что неплохо было бы отправить меня работать. С ребенком, мол, мы поможем. Он не хотел мне это рассказывать, чтобы я не сердилась на маму, но случайно проговорился. Что самое интересное, повторюсь: его самого жена-домохозяйка устраивала полностью, на 100%. Почему он не смог донести этого матери, — для меня загадка.

Потом все было тихо-мирно-нормально. Мы не ссорились, не ругались, все шло своим чередом. Но было одно НО. Запланированные покупки все никак не могли состояться. Мы хотели машину, большую Тойоту, но по непонятным причинам приобретение постоянно откладывалось. Хотя я знала, что необходимая сумма уже скоплена мужем. Я как-то заговорила об этом, но в ответ получила сухое: «Не время». Еще мы планировали взять двушку в новостройке, но опять что-то не сросталось. Постоянно что-то откладывалось. Причем со мной подобные решения не обсуждались. Однажды меня это всерьез задело. Я сказала об этом мужу.

На что он быстро парировал: «Добытчик и кормилец в доме я, поэтому предоставь мне решение имущественных вопросов! А я не буду вмешиваться в твои женские дела, обещаю».

И ласково погладил меня по щеке. Я растаяла и опять забыла про эту историю. И снова все было «нормально». Чуть позже у нас все-таки появилась машина, красивая, дорогая. Тойота обошлась нам почти 4 миллиона. На квартиру деньги были тоже, но муж каждый раз рассказывал, что нужно «еще подкопить».

Случайная связь, которая изменила все

Развязка наступила внезапно. Как гром среди ясного неба. Муж загулял.

Я его застукала. Буквально, как в анекдоте — за ногу поймала. Дальше были длинные и утомительные разборки, которые никого из нас не красят. В итоге решили разбежаться. Я хотела, но не могла простить предательство, а он особо-то и не настаивал. Мои слепые глаза открылись — Сергей не дорожил семьей! В какой-то момент я совершенно перестала владеть ситуацией…

В один из дней мы сели и поговорили. Без эмоций, битья посуды, истерик и клятв. Я сказала, что мы, кажется, больше друг друга не любим, и нет никакого смысла склеивать разбитую чашку. Благоверный молча согласился. После чего настала пора решения насущных, бытовых вопросов.

Мое предложение было следующим: эта квартира, в котором мы сейчас живем, остается нам с дочкой. Машину и новую квартиру, которая вот-вот будет, муж забирает себе.

Не подумайте, что я наглая. Просто я совершенно точно знала, что у мужа уже отложены деньги на более дорогую квартиру, которую он, конечно же, сразу после развода и купит. Он, кстати, этого не отрицал.

Но ему мои условия не подошли. Он сказал, что я за последние несколько лет не заработала ничего, а только потребляла. Сказал, чтобы мы уходили. Если мне некуда идти, я могу оставить ребенка с ним, сказал он. «Заберешь потом, как на ноги встанешь». Обещал, что дочку он не оставит. К восемнадцати (!) годам купит ей свою квартиру. А обеспечивать меня, неблагодарную, он более не обязан. Развод дает ему право отказаться ото всех обязательств в отношении меня.

Мы поскандалили. Я пригрозила судом. Это его родной ребенок и он имеет право на долю. И я вместе с ним.

Как мать несовершеннолетнего я могу и должна проживать вместе с дочерью. «Если ты откажешься, будем делить еще и новую машину», пригрозила я. «Я не хапуга, но сделаю на зло, если ты захочешь выгнать нас, как щенков на улицу. И должны же мы как-то жить с малышом».

Ответ мужа выбил почву у меня из-под ног. Оказывается, машина оформлена на дядю. А эту свою квартиру он уже переписал на свекровь, то есть на свою мать. У него официально НИЧЕГО нет — по закону мы с дочкой не можем претендовать ни на что.

Сергей дал нам срок съехать до конца лета… От алиментов он не отказывается, но никакого имущества нам не оставит. Вот такая вот история любви… Девочки, не доверяйте никому! Вернее, доверяйте, но проверяйте. Не будьте беспечными, как я.

Что мне делать?

Если моя история вызовет у кого-то сострадание, то может, дадите совет, как нам быть? Могу ли я на что-то претендовать по закону? Может, как-то можно доказать, что машина является совместным имуществом и оформлена на другого человека, чтобы уклониться от обязательств перед (пока еще) семьей?

Может есть способы доказать наличие у него сбережений / вкладов, которые до покупки квартиры можно будет попытаться разделить? Ведь мы были официально в браке. По закону, это НАШИ накопления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Питание Малыша