Дети меня поработили

История из жизни нашей читательницы. Изображение с https://elements.envato.com/ru/

Дорогие мои, я в западне, в которую загнала себя сама собственными руками. Еще мои дорогие родители, бабушки и деды заложили мне правильные установки — жить надо для детей. Так воспитывали и меня. Правда, забегая вперед, скажу, что никогда не наглела. Я довольно быстро вышла замуж за военного и ушла из родительского дома, меня мои мама и папа никогда «не тянули», как это водится сейчас.

Я до сих пор помню теплые встречи, которые случались, когда мы с мужем приезжали в дом моих матери и отца. Как мама, будучи уже глубоко старенькой, старалась угостить нас булочками, разносолами. И все собственными руками. Бывало, как в детстве: мы еще с мужем спим, а мама уже хлопочет. Встаем, а на столе аппетитные булочки, блинчики, домашний творог. Я до сих пор вспоминаю эти пропитанные теплотой моменты и заботливые мамины руки. Папа тоже нас всегда любил, ждал. Сначала нас, детей, а потом и внуков. Водил моих детей на рыбалку, на пастбище.

Дети всегда были у нас веселые и почти никогда не болели, росли на всем своем. Вот так и я думала, что жить надо ради детей и внуков. Но мои родные и близкие вкладывают похоже в это несколько иной смысл. Так я стала заложницей собственных принципов и своей доброты.

Мой супруг давно умер, у меня остались только трое детей, уже все взрослые. Мой в возраст тоже весьма почтенный. Но никого это не останавливает. Первый сын, Коля, женился на женщине, которую я сразу не признала, как и она меня. У нас неприязнь случилась взаимная. Сейчас у них своих трое детей. Невестка со мной практически не общается. Все общение через сына. Он постоянно привозит мне детей, хотя мне уже тяжело с ними. Никакой благодарности за это я не получаю.

Недавно заболела, он даже денег на обследование не предложил. Хотя сам помощи просит регулярно. В основном она сводится к тому, чтобы посидеть с внуками. Но недавно появилось новое. Продай, говорит, квартиру и подели между нами, детьми. Говорит, жилье и на них выдавалось. Хочет жилищные условия свои улучшить, побольше квартиру купить

Я рассказала об этом другим детям. Дочка восприняла равнодушно. А младший сын воспротивился. Сказал, что старший наверняка всех обманет и мне нельзя идти на поводу у него. Дочери средней все равно. Младший психует. Старший тоже, ждет ответа.

При этом понимаете, я словно не вольна решать сама?! Я чувствую в каждой фразе манипуляции. Старший хочет скорее денег с продажи квартиры. Младший видимо надеется заполучить ее всю, как младший. Хотя никто об этом речи никогда не вел. Дочери вообще все все равно, у нее муж богатый. При этом где буду жить я, никого не волнует. У меня уже годы не те, чтобы переезжать с квартиры на квартиру, делать ремонты. Притом дети помощи в этом не предлагают.

А еще младший вечно тянет с меня деньги. Пенсия у меня очень хорошая. От мужа военного и добавки за возраст. Вот младший мой Вадим постоянно у меня просит. Вроде как взаймы, но никогда ничего не возвращает. Раньше были суммы смешные, сейчас уже солидные. Тысяч 5 только так попросить может.

А отказать я не могу никому им! Не так меня воспитали. Да и боюсь на старости лет одной остаться. А сама между двух огней. Один одно требует, другой другое. Дочери же вообще словно не существует. Пару раз в месяц позвонит, да и ладно, а я ей больше времени уделяла, когда она подрастала… Словом, я в ловушке, и выбраться как, не знаю. Понимаю, что детям вечно только что-то нужно, они даже не спрашивают как я. Почти всегда разговор начинается с “мама, дай” или “мама, мне надо…”. Умом понимаю, но куда я без них? Сейчас не тот возраст, чтобы правду свою отстаивать. Уйдут детки мои и не вернутся, коли что не так сделаю..


Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Загрузка ...
Питание Малыша