Возраст не помеха: идеальный отец лапочек-дочек — Алексей Маклаков

дети маклакова алексея

Алексей Константинович Маклаков — известный актер театра и кино, певец, заслуженный артист России, снискавший всенародную популярность после роли прапорщика Шматко в телесериале «Солдаты». Были и другие крупные работы: «Ночной дозор», «Две судьбы», «Громовы», «Есенин», «Эластико». Маклакову 58 лет, но это не мешает ему оставаться активным, любить и радоваться жизни. Во всех начинаниях актера поддерживает молодая жена — Анна Романова, которая младше его на целых 23 года. У супругов подрастают две дочки: Ирина и София–Анна. К слову, Маклаков — многодетный отец. Его старшие дети давно выросли, многие даже успели дебютировать в кино. Так, первый сын Маклакова — Илья Белокобыльский снялся вместе с отцом в сериале «Солдаты».

Анна и Алексей счастливы в браке, несмотря на разницу в возрасте. Познакомились будущие муж и жена на съемках все тех же «Солдатов» — Анна была координатором по озвучиванию (по образованию она — театральный режиссер). Искра пробежала сразу. Пообщавшись, коллеги по площадке достигли понимания практически во всех вопросах и их знакомство переросло в крепкую дружбу, а затем и в романтические отношения. Супруги вместе 15 лет, воспитывают двух дочерей.

дети маклакова алексея

Лапочки-дочки: Ирина и София–Анна

Старшая — Ирина появилась на свет в январе 2009 года, младшая — София–Анна в декабре 2012. Девочка родилась в Испании, где чтят традицию давать второе имя по матери, поэтому у малышки двойное имя. Актерская чета имеет там небольшой домик, куда приезжает отдохнуть от съемок и суеты.

Актер признается, что практически не принимал участия в воспитании своих старших детей, так как не жил с ними. Сейчас же восполняет пробелы и получает истинное удовольствие от отцовства. Ирина и София–Анна очень привязаны к папе, много с ним общаются, прибегают за помощью или за советом. Алексей также не скрывает, что балует дочек. «Они — девочки, а я — мужчина», говорит актер. «Я должен сделать так, чтобы в будущем дочкам было комфортно».

дети маклакова алексея

Правила воспитания в звездной семье

Маклаков в семье — «добрый полицейский», «злой полицейский» — мама Аня. Сам Алексей очень редко говорит детям «нет», а его запретов надолго не хватает. В такие моменты на помощь приходит молодая супруга. Она умеет быстро вернуть девочек к трезвой оценке происходящего и рассудить ситуацию беспристрастно. «Анна — сдерживающий фактор», говорит актер.

На самом деле баланс между баловством и наказанием в семье Маклаковых ищется просто — родителям достаточно сказать свое слово, выразить недовольство. Дети моментально прислушиваются, и проблема решается. Ирина и София–Анна очень послушные девочки. Кроме того, в актерской семье есть рамки: правила, что можно и чего нельзя делать девочкам. Они это хорошо знают и чтят кодекс.

дети маклакова алексея

Индивидуальный подход

Супруги рассказывают, что старшая дочка Ирина — человек более творческий, увлекающийся, воздушный. Любит рисовать, занимается танцами и фигурным катанием, изучает испанский. София же более сосредоточенная, целеустремленная, упорная. Малышка всегда точно знает, чего хочет, и уверенно идет к цели, у нее мальчишеский характер. Обе девочки довольно обидчивые и немного упрямые, но безумно обаятельные, по признанию их родителей, и все равно очень похожи.

Ирина и София–Анна хорошо ладят между собой, вместе рисуют, играют, смотрят мультфильмы. Существует и ревность к маме и паче, что естественно, но крупных ссор не случается. Напротив, сестренки всегда защищают друг друга, если кто-то из них нашкодил.

дети маклакова алексея

Звездные супруги во многом ориентируются на себя в вопросах воспитания детей, вспоминают, как поступали в подобных случаях их родители, анализируют. Не игнорируют и профессиональную литературу, но в целом стараются придерживаться золотой середины, полагаясь на опыт, знания и обязательно интуицию.

Станут ли девочки актрисами в будущем, неизвестно. Их мама Анна признается, что с одной стороны хотела бы этого, ведь профессия творческая и интересная. С другой — это тяжелый труд, а попасть в обойму востребованных и высокооплачиваемых актеров сегодня сложно.

Отец семейства более категоричен. Маклаков считает, что этот род деятельности требует жесткости и больше подходит мужчинам, женщинам же нужно готовиться к материнству и продолжению рода. Алексей Константинович хотел бы, чтобы дочки стали врачами. «Я в этом случае буду самым счастливым человеком», говорит актер.


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Питание Малыша