В Чебоксарах девочку назвали в честь мифологического существа

Тенденция давать детям необычные и редкие имена сохраняется. В разные периоды источники вдохновения молодых родителей менялись. Если в советское время больше встречались Владилены, Владлены, Астры, Октябрины, к 90-м годам мамы и папы стали склонны называть малышей в честь персонажей мыльных опер: появились Марианны, Лукасы, Леонардо, Сантаны, Рикардо. С течением времени актуальными вновь стали Никифоры, Ефросиньи и другие забытые уже имена.

грудной ребенок срыгивает
Фото с https://elements.envato.com/

А в апреле этого года в Чувашии появилась на свет девочка, получившая имя Алестра. Красивое, но малопонятное. Выяснилось, что так в греческой мифологии называли богиню воды. Люди, носящие это имя, по преданию, отличаются спокойствием, добродушием, эмоциональной уравновешенностью и добросовестностью. Такие качества очень важны женщинам вместе с романтичностью, нежностью и терпением, которыми покровительница также щедро наделяет своих тезок.

Фото с https://elements.envato.com/

В столице также набирает обороты мода на греческие имена. Девочек все чаще стали называть Афинами, Агатами и Ангелинами. Агатой, например, назвали дочь в семье Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой. А певец Эмин дал своей новорожденной девочке имя Афина. Не выходят из тренда и славянские: Ярополк, Виринея, Всеволод, Тихомир. Их чаще обычного предпочитают распространенным именам.

Загрузка ...
Питание Малыша